首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农银证券李红颖:信贷政策对金融企业影响降低

http://www.jrj.com    2008年01月07日 14:37     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心 农银证券分析员李红颖接受财华社专访时表示,由於美国经济放缓以及全球经济的不确定性,加上人民币不断升值造成的影响需要时间验证,所以中国人民银行需进一步观望以制定量化的政策目标。并且提到由於金融类企业上市追求股东利润最大化,信贷政策对金融企业的影响降低。

  她指出,国家政策的重要方向是越来越少进行行政干预,而多采用市场化的手段,预期中央会重复使用加息、上调存款准备金率,发行特别国债的方式执行“从紧”货币政策。投资者应关注内地上月CPI数据结果以预测内地息口的变化,并提到由於期货市场已出现粮食价格由高位向下,预期本月CPI将回落。

  对於08年内地正式实施全新的企业所得税法案条例,李红颖认为内外资统一税率为25%将利好大型龙头企业,尤其利好金融类企业,对於港资中小型企业则属负面因素,值得投资者留意。但税率调整非一步到位,将逐步上调至25%。

  对於A股市场,她提到06年A股市场市盈率大约为45倍,07年为32倍,而08年为25倍,属合理水平。

  另外,美国息口走势将很大程度受16日公布的CPI数据结果影响,投资者要留意。港股方面,美市低迷的气氛会造成拖累,另外打击地下钱庄令港股资金面逊於预期,再加上地产股难有进一步升势,看淡本周港股走势。

关键词

港股 企业 CPI 利好 提到 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股半日沽空额59.46亿元 中移动占7% (2008年01月07日 14:17)
    • 1月7日香港将公布的经济数据 (2008年01月07日 13:34)
    • 港交所:交易系统可短时间处理大量交易 (2008年01月07日 13:25)
    • 港交所拟改善投资者户口使用率 (2008年01月07日 13:25)
    • 陈家强不忧虑港股情况 拒评港府会否还富於民 (2008年01月07日 13:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息