首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国泰航空关于中航有限投资东航并与其结成战略伙伴声明

http://www.jrj.com    2008年01月08日 09:05     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188
 

  国泰航空(行情,资讯,评论将积极考虑中航有限及/或中国国航(行情,资讯,评论可能提出的建议,就国泰航空参与跟东方航空(行情,资讯,评论结成战略伙伴及实现该战略伙伴关系可能产生的协同效应。

  国泰航空有限公司(以下简称国泰航空)注意到中国国际航空股份有限公司(以下简称中国国航)的主要股东中国航空(集团)有限公司(以下简称中航有限)于2008年1月7日在南华早报及香港经济日报刊发的声明(以下简称中航声明)。在中航声明中,中航有限宣布,如果在将于二零零八年一月八日召开的中国东方航空股份有限公司(以下简称东方航空)特别股东大会上,东方航空的股东未能批准关于新加坡航空公司(以下简称新航)及淡马锡控股(私人)有限公司的一家附属公司认购东方航空股份的建议,中航有限拟在两周内向东方航空提交替代建议。

  在中航声明中,中航有限宣布将努力促成中国国航(其17.64% 的已发行股本由国泰航空持有)及其合作伙伴与东方航空展开全方位合作。 作为中国国航的主要股东,国泰航空支持中国国航积极考虑中航有限提出中国国航应与东方航空结成战略伙伴的建议。国泰航空将密切留意有关进展,亦将积极考虑中航有限及/或中国国航可能提出的建议,就国泰航空参与跟东方航空结成战略伙伴及实现该战略伙伴关系可能产生的协同效应。

  投资者应注意,上述战略伙伴关系(以及因此国泰航空的可能参与)可能实现或可能不实现,尤其需受制于所有必须的政府批准及监管批准。因此,请投资者在买卖国泰航空股票时务必审慎行事。

  本公告由国泰航空根据上市规则第13.09条发出。

  董事

  于本公告所载日期,国泰航空的在任董事如下: 常务董事:白纪图(主席)、颜坚信、史乐山、邓健荣及汤彦麟;

  非常务董事:陈南禄、郭鹏、范鸿龄、何礼泰、李家祥、莫伟龙、韦立邦、张兰及张立宪(范鸿龄的代董事);

  及独立非常务董事:利定昌、柯清辉、苏泽光及董建成。

  承董事局命

  国泰航空有限公司公司秘书 傅溢鸿

  香港,2008年1月7日

关键词

航空 中航 东方 国泰 国航 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 恒指低开331点报27511点 中资股表现低迷 (2007年12月28日 10:32)
    • 集团资产陆续注入 中国外运明年好戏连台 (2007年12月25日 08:33)
    • 集团资产陆续注入 中国外运明年好戏连台 (2007年12月25日 08:33)
    • 国资委将间接收购东航H增发股 (2007年12月24日 09:37)
    • 国资委将间接收购东航增发H股 (2007年12月24日 09:37)
    金融界网站 其他文章
    • 东航争夺战导致公司在香港股价下跌 (2008年01月07日 18:22)
    • 7日东方航空午盘报6.73港元 跌2.75% (2008年01月07日 14:06)
    • 7日恒指半日跌744点报26773 成交671亿元 (2008年01月07日 12:58)
    • 7日东方航空开盘报7.15港元 上涨3.32% (2008年01月07日 10:49)
    • 7日恒指低开557点 H股指数低开349点 (2008年01月07日 10:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息