首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

披露权益资料的理解

http://www.jrj.com    2008年01月08日 13:14     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  香港交易所(行情,资讯,评论设有电子递交系统以供呈交填妥的披露权益通知,并发布根据证监会规定呈交香港交易所网页披露的资料详情。证监会刊发的“第XV部概要”提供了广泛的指引,阐明在什么情况下须填写披露权益通知以及其他有关事宜。有关概要的内容,请到证监会网页http://www.sfc.hk(在“法例及监管手册/证券及期货条例/第XV部-权益 披露”项下)。投资者亦可参看填报须知,当中就如何填写每张表格的每一栏提供了详尽的说明及指引,并附参考例子。如仍要进一步查询,投资者应咨询其专业顾问。

  投资者可透过以下途径取得上市公司资讯:

  香港交易所网站“最新上市公司公告”及创业板网站内的“最新公司公告”栏;亦可在香港交易所网站“投资者”栏目下的“上市公司公告搜寻”一栏内搜寻已发布的公告或上市公司文件。

  投资者可在香港交易所网站“投资服务中心”栏目下“用户登记”登记使用由香港交易所免费提供的上市公司讯息提示服务。登记用户在选定若干香港上市公司后,只要有关公司发出公告或披露权益资料或与该等公司有关的披露权益资料上载到香港交易所网站,香港交易所即会透过电邮通知登记用户。

  每个户口可选定的证券数目现为20只,上市公司讯息提示在每日早上6时30分至次日零时期间每30分钟发出一次,而披露权益通知的提示则于各交易日下午5时30分发出。投资者须留意,香港交易所免费提供有关服务,但用户如欲收取流动电话文字讯息提示,必须向其流动电话服务供应商查询是否设有文字讯息服务及该服务可能涉及的费用。

  上市公司自设的网站(如有):香港交易所网站“网上联系”栏目中列有香港上市公司网页清单。

  新闻媒体的报道:香港不少新闻媒体均报道上市公司公告及上市公司活动内容,并就这些消息解说及评论。

关键词

交易所 网站 上市 香港 公司 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 明年香港经济:增0至1% (2008年10月21日 08:58)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    • 10月香港48家企业申请破产清盘 (2008年10月21日 05:42)
    新快报 其他文章
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    • 碧桂园否认抵押百亿股权 (2008年10月17日 07:15)
    • 汇源发布中报销售额毛利齐跌 (2008年09月11日 08:06)
    • 恒生指数失守20000点 (2008年09月11日 08:05)
    • 恒指上周挫近7%创17个月新低 (2008年09月08日 07:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息