首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

BNP:中资股估值仍处危险水平 小型股较稳阵

http://www.jrj.com    2008年01月08日 15:38     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心 BNP发表研究报告,建议投资者对过往5年赚得盘满□满的内地证券加倍留神,以免因企业盈利增长动力减慢,而令证券回报遭吞噬。

  BNP称,在内地紧缩政策及外围因素之下,内地经济增长速度将会减慢,企业盈利增长见顶,大型股份的市盈率将会收缩,该行建议避免投资A股。

  BNP认为,中资银行的贷款增长或未能达到市场预期,由股市牛市带动的净息差及费用收入势头亦随时会逆转,市场应著眼於中资银行的高市帐率,而非市盈率。另外,该行亦认为周期性股份的市帐率处於极高水平,其第3季盈利已反映成本控制欠佳,未来盈利随时蒸发。

  该行指出,包括本港市场在内,即使大型中资股已进行调整,但估值仍处於危险水平,故相信小型股会较大型股稳阵。

关键词

中资 减慢 BNP 盈利 内地 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 汇丰上调新百货目标价至14.5元 评级增持 (2008年01月08日 15:53)
    • 传中国龙工参与京沪高铁项目 午市抽高7% (2008年01月08日 15:47)
    • 高盛指招行07年盈利预测高于预期 维持中性评级 (2008年01月08日 15:42)
    • 证监会:40%香港上市公司CEO及主席由一人担任 (2008年01月08日 15:11)
    • 港股认股证成交金额235.99亿 占大市33.19% (2008年01月08日 15:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息