首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港上市委员会谴责北大青鸟及其董事违反上市规则

http://www.jrj.com    2008年01月09日 10:14     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  刘小庆

  港交所旗下创业板上市委员会昨日表示,谴责北京北大青鸟环宇(行情,资讯,评论(8095.HK)与其执行董事、前执行董事及独立非执行董事,违反《创业板上市规则》。

  上市委员会于去年11月6日就北大青鸟环宇及涉及董事可能违反上市规则进行聆讯,当中涉及11宗该公司与其关连人士之间的交易,包括向关联人士提供垫款作为竞投独立第三者的多个项目的按金;向关联人士提供垫款作为拟收购权益的按金等问题。

  港交所上市科指出,涉及个案关于该公司提供的财务资助,并非于日常及一般业务过程中,亦非按一般的商业条款提供,故违反上市规则,原因其未能遵守汇报、公告及独立股东批准的规定。另外,亦有一些个案涉及公司未有遵守一般披露责任。

  因此,上市委员会对北大青鸟环宇、该公司执行董事许振东、徐祗祥、张万中、前执行董事刘越、陈钟、独立非执行董事南相浩及钱文忠等人作出谴责。上市委员会裁定该公司须委聘合规顾问,以便其后可持续就合规事宜作出咨询,由昨日起计为期两年。

关键词

上市规则 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 新华文轩斥2.4亿参股成都商业银行 (2008年01月07日 07:41)
    • 大股东斥资19.7亿增持康师傅 (2008年01月07日 07:41)
    • 李嘉诚:半年内不再减持中资航运股 (2008年01月07日 07:40)
    • 今年在港上市新股市盈率将有可能介乎18至22倍 (2008年01月03日 09:51)
    • 获IBM技术授权 中芯国际昨涨12.16% (2007年12月28日 10:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息