首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大国际8环保项目今年投运

http://www.jrj.com    2008年01月09日 11:39     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【商报专讯】记者 殷凤萍 报道:中国光大国际(行情,资讯,评论(257)行政总裁陈小平表示,该公司今年有8个环保项目投入营运,料年内投资15亿元,会透过公司现金流及银行贷款支付。

  陈小平昨日于记者会上表示,该公司今年投入营运的项目有8个,包括位于江阴市的4个污水处理厂及1个垃圾焚烧发电项目、4个污水发电项目改造工程、滨州博兴的污水处理厂改造项目、常州垃圾焚烧发电项目、苏州沼气发电项目、淄博同村污水处理项目,以及苏州垃圾焚烧发电2期项目。

  续以环保为核心业务

  中国光大国际财务总监黄锦骢表示,该公司现有环保项目19个,包括江苏、山东、苏州及环太湖四个地区的项目,涉及的总投资额46亿元,黄锦骢称,经已投入逾一半。料今年投运的项目投资额为15亿元,手头现金约有7亿元,负债比率为35%,净负债比率为27%。陈小平称,公司现金流良好,并可透过银行贷款支付投资。

  陈小平重申,该公司续以环保业务为核心业务,截至去年6月底止环保业务占总营业额的90%;占盈利逾70%,并料比重会继续提升。不过,他强调,现阶段不会放弃基建及地产业务。至集团的重组则市有明确的消息。

  今年起内地实施新企业所得税法,对于环保项目给予‘三免三减半’的所得税优惠,陈小平预期,该公司旗下环保新项目将可获得有关优惠,至于现有环保项目亦正申请优惠之中。此外,内地实施上网电费增值税即征即退,以及污水处理费不征营业税等优惠,他料,该公司今年税务开支可因而节省。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 新鑫矿业上限定价集资39亿港元 (2007年10月11日 08:57)
    • 邓普顿基金增持1487.6万股大唐发电 (2007年10月10日 18:21)
    • 比亚迪重递分拆业务上市申请 (2007年09月29日 13:54)
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    • 摩通维持买入信德评级 看高14.5元 (2007年09月28日 12:07)
    香港商报 其他文章
    • 德银料牛熊证今年续增10倍 (2008年01月09日 11:37)
    • 港股先升后回跌66点 (2008年01月09日 11:35)
    • 中远国际否认筹5亿美元贷款 (2008年01月09日 11:33)
    • 春节前上市新股澳博最瞩目 (2008年01月09日 11:26)
    • 港股惜售之情似转浓 (2008年01月08日 11:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息