首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄金股受惠显著造好

http://www.jrj.com    2008年01月10日 15:11     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  【商报专讯】记者戴力报道:金价近日不断攀升,且屡创新高,带动一众黄金相关股份在近期亦节节上升。金矿股昨日再度全线造好,招金矿业(行情,资讯,评论(1818)及兴业铜业(505)更分别飙升一成及两成,而金饰股亦多上升或靠稳(详见附表)。分析员认为,黄金股份表现理想,除了因为投资者视其为跌市避难所外,国际金价持续飙升亦是带动股份向好的原因。

  昨日早段,港股受美国可能出现衰退的恐慌拖累下跌,具备防守性的黄金类股分则显著造好,成为跌市避难所。在现货金价持续两日创新高下,加上油价持续上升的支撑,刺激在港上市的金矿股上扬,紫金(2899)收报13.1元,升2.5%;江铜(358)升8.85%,收报20.55元;灵宝(3330)升4.96%,收报5.93元。

  里昂倡持一定金矿股货量

  里昂证券昨发表报告,认为可留意招金,该股因未有就金价对冲,将可全面受惠金价升势,另该股亦有潜在并购机会。该行指出,虽然高追金矿股有风险,但在黄金牛市情况下,仍建议投资者须保持一定的金矿股持货量。

  富泰证券联席董事黄德几则表示,紫金及招金近日已升至一定水平,走势已反映金价强劲,建议投资者宜采观望态度;若有意入市的,则比较倾向建议选择前者,因其已获发A股,可望刺激其股价走高。对于灵宝黄金(行情,资讯,评论,他认为属炒作成分居多,由于金精粉成本上升,不建议买入该股。

  金铺:金价升未损销情

  外围金价勇创新高,本港饰金价亦随之水涨船高,升至历来最高水平。本港九九金昨日收市报8226元,升126元;饰金买入8250元,卖出8700元。有金铺负责人指出,虽然金价越走越高,但经济向好及客户看好金价前景,暂时未有影响饰金的销情。

  本港上市四大金饰股当中,昨日以六褔(590)表现最佳,升3.42%;恒丰金(870)亦涨1.63%。上述两只股价在过去半个月以来均已显著上升,六褔由去年12月下旬的26元起步,飙升至昨日的41元水平;恒丰金更由1.4元水平,升至近日最高一度突破2.8元,短短半个月间已翻了一番。

关键词

金价 金矿 飙升 黄金 股价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 恒指牛证全线走强 (2008年10月21日 05:17)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 05:13)
    • 港交所重启黄金期货交易 或成资金避险区 (2008年10月21日 01:21)
    • 中石化:半日飙升近一成 油价回落投行唱好 (2008年10月20日 13:21)
    香港商报 其他文章
    • 高盛:亚洲股市明年复苏 现仅为一次熊市反弹 (2008年10月08日 11:57)
    • 恒指短线升至21000点前阻力强 (2008年08月25日 11:43)
    • 中国南车连跌 或重演中石油噩梦 (2008年08月25日 11:40)
    • 恒指本周预计弹回22300点 (2008年08月11日 08:54)
    • 北京北辰预计内地房市将调整两三年 (2008年08月01日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息