首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海外上市公司扫描

http://www.jrj.com    2008年01月11日 01:17     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  薛原

  摩通吁增持中国建筑前景正面 目标价19元

  摩根大通发表研究报告,维持给予中国建筑(行情,资讯,评论)“增持”评级,目标价19元,认为公司日前建议的每7股送1份红利认股权证,影响正面。该行指出,中建筑前景正面,理由很多包括:强劲的港澳建筑需求、日渐增加的中国及杜拜市占率;边际利润上升;潜在注资交易;及公司拥有令人信任的管理层。

  高盛吁沽沪杭甬因旗下公路正面临分流风险

  高盛发表研究报告,维持给予浙江沪杭甬(行情,资讯,评论“沽售”评级,主因是旗下公路正面临分流风险,因为新的杭浦高速(杭州至浦东)将于1月底投入运营,这段公路将与沪杭甬的宁沪高速路段平行。该行指出,近期股价疲软反映注资或出售部分证券业务的预期下降,目标价仍由8.4元上调至9.1元,主要是采用了新的预期后加权平均资金成本有所调整。

  BNP降大连港目标价至6.78元

  BNP发表研究报告,将大连港(2880-HK)(行情,资讯,评论)目标价由7.66元下调至6.78元,分别调低07-09年盈利预测3.8%、6.7%及9.6%,投资评级为“持有”。CBNP表示,调低目标价是反映07年油品运量增长5.1%,低于预期的12%,故相应将08年及09年的增长预测由12%降至8.5%。

  深高速南光高速月底营运 高盛目标价10.6元

  高盛发表研究报告,将深高速(行情,资讯,评论)的目标价,由9.6元上调至10.6元,主因是新的南光高速将于本月底投入运营。该行表示,目标价对现有项目估值为8.9元,对潜在项目估值为1.7元,故已把深高H股保持在确信买入名单之上。

  瑞银仅预期中石化获100亿人民币补贴 低于预期

  国务院决定成品油、天然气及电力等价格将不得调整。瑞银发表研究报告指出,这意味著今年首季内地成品油加价的机会极微,对中石化(0836-HK)来说,其炼油业务的收支平衡点为每桶油75美元,相信中央对中石化的补贴金额将会成为股价非常重要关键,但瑞银只认为有关07年补贴低于100亿元人民币,低于市场预期。

  大摩上调复星至增持 目标价降至10元

  摩根士丹利发表研究报告,将复星国际(行情,资讯,评论的投资评级,由“中性”调高至“增持”,主要认为该股大跌后已见价值,但目标价由12.8元调低至10元。该行表示,设定的新合理价值10元,是据不同业务的当前可比市盈率得出,在未考虑任何潜在交易前,这是调低其目标价的主因。又指,股价刺激因素包括将于3月公布的07财年业绩、交易及股份回购。

  麦格理首吁买首长国际属高档钢板业首选

  麦格理发表研究报告,首次将首长国际(行情,资讯,评论) 纳入评级范围,并给予“增持”评级,目标4.3港元,相当于12倍的08年度市盈率。该行指出,首长国际的高档钢板业务,占其整体业务达78%,属投资有关供求紧张行业的最佳选择。又指,公司盈利前景强劲,估计07年度可赚12亿元;08年度将急增1.1倍至25亿港元,09年再有6%增长。

  美林降骏威至中性 建议买入东风

  美林发表研究报告,将骏威汽车(行情,资讯,评论的投资评级由“买入”降至“中性”,认为该股去年大涨50%已跑赢大市,大致反映公司去年盈利持平,以及第八代雅阁汽车推出等因素,仍需要在汽车销售上取得令人惊喜的消息始能支持股价向上。基于另一家汽车生产商——东风集团(行情,资讯,评论,去年股价跑输骏威,但预期其07-09年盈利增长强劲,故建议投资者买入东风、沽出骏威。

  中银国际:增锦江酒店为年度首选股

  考虑到部分酒店的重新开张以及2008年奥运会带来的提升,中银国际加入锦江酒店(2006.HK)(行情,资讯,评论)为年度首选股之一。中银国际预计今年其盈利情况将有所改善。该股估值目前比较低廉,较我们的目标价格5.15港元折让29%,目标价格较6.44港元左右的2007年净资产值折让20%。

  光大银行拟上半年A股上市 未必引入策略性股东

  获中央汇金注资的光大银行,前日举行新一届董事会首次会议,据内地媒体引述消息指,会上讨论并通过了光银A股上市议案,并力争在08上半年完成上市,但仍须获得股东大会通过。光大集团兼光银董事长唐双宁表明,光大银行要尽快上市。光银上市财务顾问待定,此前,中国国际金融及摩根士丹利以财务顾问身份,参与光银的财务重组,但未必引入策略性股东,有可能直接上市。

  大唐发电07年发电量升26.55%

  大唐发电(行情,资讯,评论)及华电国际(行情,资讯,评论(1071-HK)的07年发电量及上网电量均保持双位数字增长。大唐初步统计07年发电量1.18亿兆瓦时,按年增长26.55%,累计上网电量则按年增长26.66%至1.11亿兆瓦时;华电07年发电量则按年增长40.46%至为7027万兆瓦时,上网电量亦增40.02%至6540万兆瓦时。

  江铜等拓阿富汗铜矿年产30万吨 春节前签约

  据报道,由江西铜业(行情,资讯,评论参与投资、占股20%的阿富汗艾娜克铜矿开发项目,将于春节(约2月初)前,由合作方即中国冶金科工集团与阿富汗矿业开发合同。该项目计画年产铜30万吨,相当于目前中国进口铜量约20%,除中冶集团出资15亿美元(约117亿元)外,国家开发银行、中国进出口银行将为中冶集团提供部分贷款。

  中材拟斥15亿人民币建3条水泥生产线

  中国中材旗下的中材水泥与广东省罗定市人民政府签订框架协议,投资不少于15亿元人民币,于罗定兴建3条水泥生产线。根据协议,中材水泥于5年内,在罗定市兴建3条新型干法水泥生产线,年生产能力可达600万吨水泥熟料,即每条生产线日产量达5,000吨。罗定市人民政府应允,将提供交通、水电供应、税务待遇及征用土地等支援。

  中铁及中交获京沪高铁工程合约219亿及137亿人民币

  内地京沪高速铁路土建部分的中标结果揭晓,结果本港上市的中国交通建设(行情,资讯,评论(1800-HK)及中国中铁(0390-HK)分别获得约137亿元(人民币,下同)及219亿元的合同。中交建总经济师兼董事会秘书刘文生表示,初步估计项目毛利率约达7%至8%,高于一般项目,施工期间的收入更可每月入账。至于中铁获得219亿元合同金额,逊于其管理层及市场的预期。计划于3月上市的中铁建则夺得337亿元合同。

  联想推新品牌进军个人电脑市场

  联想集团(行情,资讯,评论宣布,推出全新个人电脑品牌“Idea”,进军全球个人消费市场,新产品将于美国、法国、俄罗斯、南非、印度、澳洲、中国、马来西亚及越南地等推出;公司计划以“Idea”为主题,进行全球营销推广最新产品及企业形象。据IDC资料显示,由目前至2011年,全球个人消费电脑市场预期每年平均增长近10%,并占全球电脑市场超过40%。

  高盛:中兴通讯业务表现符合进度

  高盛认为中兴(行情,资讯,评论)的业务表现仍符合进度。高盛表示, 仍然对中兴的收入增长潜力乐观; 随着中移动计划于8月北京奥运前改善其网络覆盖, 料中兴的订单可于今年首季起反弹。而在手机以及无线及光学设备强劲增长下, 料中兴07年收入及每股盈利可达甚至轻微高于该行预期的分别320亿及1.26人民币。高盛又指, 随着来自环球竞争对手如摩托罗拉的竞争纾缓, 料中兴今年的海外销售增长强劲。该行维持中兴“中性”评级, H股目标价36港元, 指仍然忧虑其效率及成本控制疲弱。

  百度日本搜索业务本月23日开通

  1月10日凌晨消息,来自百度日本网站(pr.baidu.jp/)的信息显示,百度将于本月23日在日本开通搜索业务,初期有望先推视频、旅游与美食这三个搜索产品。大约一周前,有内部人士透露,百度一个月前已在日本东京选好办公地点,其日本公司已悄然开始运营,并将于春节前发布为日本市场开发的产品。目前看来,百度春节前要在日本发布的正是上述三个搜索业务。

  中星微推出网络摄像头增强技术

  中星微(Nasdaq: VIMC)日前宣布,该公司推出了两项最新网络摄像头增强技术——远程检测和照明检测,以保护PC用户的眼睛。这两项创新技术兼容所有中星微成像芯片,达到了联想的创新PC设计需求。联想在其家悦S系列台式机中采用了这两项中星微技术,目前相关产品已经在中国上市销售。

  亚信将为上海移动优化BOSS系统

  亚信(Nasdaq: ASIA)日前宣布,该公司已经同中国移动(行情,资讯,评论的子公司上海移动达成协议,将为后者优化业务运营支撑系统(BOSS)。根据双方达成的协议,亚信将为上海移动升级BOSS系统,以符合中国移动新出台的BOSS 3.0规范;同时扩展系统功能,以满足未来用户增长。升级后的系统将为营收管理和增值服务提供更有力的支持,同时提供稳定、高质量的客户服务体验。

  中航科工认购A股洪都航空新股

  中航科工(行情,资讯,评论)公布,其非全资附属的A股公司洪都航空,将发行不超过7,000万新股,供该公司及洪都集团等投资者认购。每股认购价将不低于35.76元人民币,募集资金约25亿元人民币,将用于洪都航空资本投资及项目融资。中航科工将认购约699万股,代价将以公司内部资源支付;洪都集团约认购980万股,代价将以洪都集团转让资产予洪都航空的方式支付。交易完成后,中航科工持有的洪都航空股份,将由55.29%降至约46.48%。洪都集团持有的洪都航空权益将上升至3.94%。

  中海外15.36亿人民币夺苏州地

  中国海外以15.36亿元(人民币,下同)投得苏州吴中区一幅住宅用地,可建总楼面近300万平方尺,每平方尺楼面地价约518元,较底价高出逾1倍。该地位于苏州吴中区墅蒲塘东侧,占地370.97万平方尺,可作住宅发展,地积比0.8倍,开价约7.44亿元,每平方尺楼面地价约251元,终以15.36亿元成交,每平方尺楼面地价约518元,较开价高出1倍。

  远洋地产未落实收购青岛颐中房地产

  远洋地产(行情,资讯,评论)公布,就收购青岛颐中房地产的交易进行尽职审查,发现审查过程中取得的数据与卖方披露的资料有实质差异,包括青岛颐中房地产对旗下两间子公司缺乏控制权,以及青岛颐中房地产部分土地储备不适宜进行发展。因此,收购并未于2007年12月31日完成,公司及卖方已就可能修订收购进行磋商。

  东北电料07年度亏损2.2亿人民币

  东北电气(行情,资讯,评论公布,就国家开发银行诉讼案,需要确认交易损失1.7亿元(人民币,下同),此将使其07年度将亏损约2.2亿元,每股净亏损0.252元,具体财务资料将在今年3月底披露。于04年,因沈阳高压开关未能偿还债务,国家开发银行追讨沈阳高压1.5亿元,并由东北电承担。04年东北电与沈阳高压进行股权置换;今年法院判决撤销东北电以7,666万元债权与沈高公司进行的股权置换,惟股权不能返还,故东北电只能支付补偿金。

  大福料江铜08年多赚30% 目标价23.63元

  大福资料研究发表报告,对江西铜业08年表现乐观,预测全年盈利按年大增30%至54.49亿元人民币,维持给予目标价23.63元。该行指出,江铜08年铜精矿产量料涨42.5%至24万吨,主要有赖其持股40%的加拿大北秘鲁铜业公司所作贡献,今年江铜冶炼产能预期将由55万吨扩大至70万吨,料其铜精矿自给率将由30%升至34%。此外,该行指在07年11月,江铜伙紫金(2899-HK)及中国冶金科工集团夺得阿富汗大型优质矿山艾娜克铜矿的开发权。因此,预料未来几年江铜铜精矿自给率可达100%

  中煤料07年净利润不低于60.1亿人民币升89%

  中煤能源(行情,资讯,评论公布,已就申请进行建议A股发行向中国证监会递交一份招股书申报稿。该公司并预测,按国际会计准则,07年全年净利润不低于60.1亿元(人民币,下同),较06年同期的31.72亿元升89%。至于按中国会计准则,净利润则预计为51亿元,升87.7%。

关键词

HK 目标 评级 预期 研究报告 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 恒指收市跌1.84% 受中信泰富和中移动拖累 (2008年10月21日 16:53)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 阿里巴巴蒸发七成 马云冬天佯装狂烧50亿难掩败局 (2008年10月10日 03:00)
    • 大摩:下调东航目标价至1.8港元 (2008年09月05日 03:34)
    • 摩通调低华润电力 (2008年09月05日 03:34)
    • 中保国际半年人寿保费收入增69% (2008年09月05日 03:33)
    • 神华上半年煤炭业务利润增65% (2008年09月05日 03:32)
    薛原 其他文章
    • 海外上市中国公司动态大扫描 (2008年08月01日 00:52)
    • 海外中国公司动态扫描 (2008年02月01日 06:04)
    • 海外上市公司大扫描 (2008年01月25日 01:15)
    • 海外上市中国公司扫描 (2008年01月04日 02:23)
    • 海外上市中国公司动态扫描 (2007年12月21日 00:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息