首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

H股较A股大幅折价已近5年前水平

http://www.jrj.com    2008年01月11日 07:44     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  蔡臻欣

  最新统计数据显示,51只A H股份的H/A比价均值已经跌至0.466,这无疑表明H股较对应A股的折价程度已经达到近年来最为严重的时段

  由于近期A股市场持续走出独立的反弹行情,并未受美股和港股的关联弱势影响,使得此前已非常显著的H股较对应A股的折价更趋加剧。

  最新统计数据显示,51只A H股份的H/A比价均值已经跌至0.466,这无疑表明H股较对应A股的折价程度已经达到近年来最为严重的时段。

  如果H股较对应A股的折价幅度扩大的趋势没有出现改变,H股较A股的折价程度将很快达到2002年之前的水平。西南证券外资股分析师周兴政昨日就此认为,这种较极端的折价程度仅存在于H股市场被严重低估,同时内地A股市场被明显高估的情况之下,在目前的市场条件下却将难以重现。

  “H股应该较A股存在折价”的观点正在自我强化。H股折价趋势的加剧由多种因素促成,其中之一就是越来越多的H股公司溢价发行A股,使得H股对A股的整体折价现象更趋严重。此外,“港股直通车”推出时间的不确定使一部分做多H股资金的期望落空产生部分H股的抛压。

  周兴政表示同意H股较对应A股的折价程度目前已经极为严重。但他也认为,内地投资者如在此时投资于QDII基金,应能获得较内地A股基金更高的收益水平。

  他强调:“H股市场不可能再重新回到被严重低估的状况。相反,这个市场正吸引着全球投资者越来越多的目光。人民币升值、H股公司优良的质地和内生的高增长性,将成为H股市场持续上涨的动力。

关键词

折价 H/A 近年来 对应 港股 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 恒指突破27000再创新高 现升572点 (2007年09月27日 12:21)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    第一财经日报 其他文章
    • 昌盛房产可能成今年首个赴港上市内地地产商 (2008年01月10日 06:45)
    • 内地百货巨头赶集香港 抛200亿IPO订单 (2008年01月10日 06:38)
    • 瑞士信贷:维持中资地产股增持评级 (2008年01月10日 04:51)
    • 黄金期货火爆上市 港黄金股逼近历史高位 (2008年01月10日 04:50)
    • 港股谨慎看高 (2008年01月10日 04:49)
    蔡臻欣 其他文章
    • 西南证券:H股酝酿低成本投资机会 (2007年11月23日 03:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息