首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华亿新媒体董事会完成改组

http://www.jrj.com    2008年01月15日 03:55     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  孙琎

  国内媒体集团华亿新媒体(行情,资讯,评论(集团)有限公司(0419.HK,下称“华亿新媒体”)近日宣布,已完成对公司董事会的改组,委任了新的董事会成员并选举田溯宁为新董事会主席。

  根据华亿新媒体的公告,除独立董事袁健外,包括原董事会主席董平在内的其他原董事会成员全部卸任。中国宽带产业基金(CBC)的董事会主席、中国网通(行情,资讯,评论前CEO田溯宁就任公司董事会主席。

  CBC是一个专注于国内电信、媒体和高科技行业的产业投资基金,主要投资方包括中信资本、电讯盈科(行情,资讯,评论、网通、WPP等,目前管理的资金超过3亿美元。

  华亿新媒体去年11月14日披露,CBC将通过旗下公司Speedy Swift增持华亿新媒体股份至9.25%,成为其单一最大股东。华亿新媒体原董事会主席、创始人董平以2.21亿港元的价格向Speedy Swift和Garjuna转让合计17亿股股份,实现退出。目前该交易已经完成。

  改组后的华亿新媒体董事会包括多位电信、旅游和媒体业资深人士:中国网通高级副总裁张长胜就任董事会副主席,原中国网通集团国际分公司总经理赵安建出任执行董事。

  国内著名的传媒行业领导人,仅次于中央电视台的第二大媒体集团——上海文广新闻传媒集团(SMG)总裁黎瑞刚出任独立非执行董事。

  中青旅控股股份有限公司CEO蒋建宁也同时就任公司独立非执行董事。而海南海视旅游卫视传媒有限责任公司总裁王虹则被任命为公司CEO。

  华亿新媒体表示,新的董事会成员包括国内电信、媒体和旅游产业的从业者,拥有丰富的行业经验和深厚的政府背景。在新的董事会的领导下,华亿新媒体将能够更加有效地实施其在媒体行业的发展战略和目标,同时公司的战略、运营和管理水平将得到全面提升。华亿新媒体还通过进一步完善公司治理结构,建立包括战略规划在内的专门委员会,真正实现董事会对于公司的决策和管理。

  目前,华亿新媒体拥有旅游卫视所有广告和赞助节目的广告经营权,有效期至2011年12月31日。旅游卫视的前身是海南卫视,2002年1月正式开播,目前是中国唯一的以旅游休闲为主要内容的卫星电视频道。据华亿新媒体年报显示,2006年旅游卫视广告收入为2.18亿港元,占公司收入的71%。

关键词

董事会 卫视 CEO 媒体 CBC 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 华亿新媒体董事会改组 田溯宁任主席 (2008年01月14日 12:05)
    • 昌盛房产可能成今年首个赴港上市内地地产商 (2008年01月10日 06:45)
    • 昌盛房产可能成今年首个赴港上市内地地产商 (2008年01月10日 06:45)
    • 阿里巴巴董秘易人 (2008年01月02日 08:32)
    • 阿里巴巴董秘易人 (2008年01月02日 08:32)
    第一财经日报 其他文章
    • 5只新股集资约210亿港元:新年首波招股热袭港 (2008年01月15日 03:37)
    • 蓝筹股尽显疲态 恒指冲高回落 (2008年01月15日 03:36)
    • 港股下跌 H股投资价值显现 (2008年01月15日 03:35)
    • 中策集团欲购中国中铁旗下资产 (2008年01月14日 14:36)
    • 美林:今年亚洲市场中港股最值得投资 (2008年01月12日 07:56)
    孙琎 其他文章
    • 网通上市公司2.98亿元收购母公司资产 (2007年12月07日 04:30)
    • 腾讯上线广告精准定向系统 不同用户可看到不同广告 (2007年12月07日 04:26)
    • 太平洋网络启动路演 18日挂牌 (2007年12月04日 02:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息