首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷士敲定年内在香港联交所主板上市

http://www.jrj.com    2008年01月15日 04:14     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  梁振鹏

  昨日,《第一财经日报》从中国本土大型的照明产品生产企业——惠州雷士光电科技有限公司(下称“雷士”)获悉,雷士已经敲定今年下半年在香港联交所主板上市融资,目前,雷士内部正在实施“员工股票期权激励方案”。

  雷士副总经理王邵灵表示,雷士的“员工股票期权激励方案”将分为几个阶段,目前正在进行的是第一个阶段“高管持股”,预计将会在今年3月份完成,接下来将视情况扩大有资格持股的员工范围。

  雷士是一家专业照明电器与电气装置产品制造商,自1999年成立以来,雷士销售业绩保持高速增长。雷士新闻发言人石勇军表示,雷士销售额增长率年均为80%,2007年销售额已达20亿元,今年计划达30多亿元。

  雷士已经从国际著名风险投资商——软银融资2200万美元,软银已经成为雷士第二大股东,雷士的第一大股东为公司创始人吴长江。

  目前,雷士还正在和瑞士银行、美林等国际风险投资商谈判进一步融资事宜,石勇军透露,目前雷士已经和一家国际风险投资商基本谈妥融资事宜,预计今年3月份雷士将会与其正式签约。

  目前国内照明市场的国内外品牌非常多,这其中真正称得上高端品牌的只有飞利浦、GE、欧司朗等几家品牌,不过,雷士、本邦、三雄极光、欧普等经过多年市场锤炼成长起来的本土品牌也逐步发力。

  在近日刚结束的2008北京奥运会各项照明工程竞标中,除了飞利浦、GE、松下等外资品牌中标之外,雷士、三雄极光、TCL等中国本土照明品牌也中标了不同金额的照明工程。雷士约获得了4000多万元的奥运照明工程项目订单,是中标项目最多、金额最大的中国本土照明企业。

  雷士目前在国内拥有2700家品牌专卖店。近日,雷士海外首家品牌专卖店在马来西亚吉隆坡已经正式开业,本月10日,雷士还在惠州总部召开了“海外经销商会议”,准备在海外市场大量开设自主品牌专卖店,加速抢滩国际照明市场。

关键词

品牌 专卖店 GE 照明 极光 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 上南合作将联手打造中国汽车超级航母 (2007年12月25日 02:44)
    • 宝马拟实施首次大规模裁员 人数可能达8000 (2007年12月25日 02:42)
    • 关注提高排放标准的另一面 (2007年12月25日 02:41)
    • 精巧 灵动--第一次接触马自达2 (2007年12月24日 21:38)
    • 佑威国际中期赚6877万增4% (2007年12月24日 11:47)
    第一财经日报 其他文章
    • 茂业国际18日招股 拟最多集资70.6亿港元 (2008年01月15日 04:09)
    • 四川宏华石油设备即将赴港上市 (2008年01月15日 04:00)
    • 华亿新媒体董事会完成改组 (2008年01月15日 03:55)
    • 5只新股集资约210亿港元:新年首波招股热袭港 (2008年01月15日 03:37)
    • 蓝筹股尽显疲态 恒指冲高回落 (2008年01月15日 03:36)
    梁振鹏 其他文章
    • 法国老佛爷联手香港I.T进军中国百货 (2007年12月05日 06:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息