首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾俊华:港拓伊斯兰金融无法律障碍

http://www.jrj.com    2008年01月15日 15:19     财华社
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  

  财华社香新闻中心

  财政司司长曾俊华出席一个有关伊斯兰金融的研讨会上强调,可以借助中国的庞大市场发展伊斯兰金融服务,特别是为中国的基建项目发行债券集资,政府并考虑作出有关税务宽减。

  曾俊华指出,伊斯兰金融市场十分庞大,有研究显示,市场规模总额达7,000至1万亿美元,至於伊斯兰债券的发行,截至06年9月止,则已达88亿美元。

  他续称,“施政报告”建议成立“伊斯兰金融小组”,研究结果在香港并无法律障碍以发展伊斯兰金融,目前也有很多非伊斯兰教的组织,例如亚洲开发银行也积极参与伊斯兰金融,故香港政府支持业界全力开拓这项新业务。

  他特别强调,香港是全球唯一内地以外可以经营人民币业务的金融中心,去年成功在港发行人民币债券,他希望以香港为基地,为内地的项目,特别是基建项目,以债券形式筹集伊斯兰资金。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息