首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

田朔宁出任华亿传媒董事长

http://www.jrj.com    2008年01月15日 15:28     北京商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  商报讯(记者 罗添)昨日,田朔宁正式出任华亿新媒体(行情,资讯,评论(HK-0419)董事长,全面接手这家新媒体公司。

  根据华亿新媒体的公告,该公司已完成对董事会的改组,田溯宁就任公司董事长,包括华亿创立人董平在内的4名前公司董事成员均辞任。新加入董事会的张长胜、赵安建等均为电信、媒体行业资深人士。而公司的CEO则由海南海视旅游卫视传媒有限责任公司总裁王虹担任。至此,田朔宁整改华亿新媒体的计划已经完成。

  实际上,田朔宁走马上任华亿新媒体董事长早已不是秘密。早在去年11月14日,田朔宁花费1.3亿港元增持华亿新媒体共10亿股,涉资1.3亿港元,持股量达到27.13%,成为公司最大股东,而华亿新媒体主席董平则大幅减持至6.72%。受田朔宁注资影响,华亿新媒体股价当日大涨33.57%。

  华亿新媒体主要从事电视广告、电影及电视剧等业务,其他业务主要包括提供互联网电话及相关服务,以及投资证券买卖。数据显示,2006年该公司实现销售收入约3.05亿港元,净利达2.65亿港元;2007年上半年,华亿亏损4879万港元。

  目前,华亿新媒体扭亏的期望主要依靠其独家拥有的旅游卫视所有广告和赞助节目的经营权。因此旅游卫视总裁王虹被任命为公司CEO也就顺理成章了。

关键词

卫视 CEO 媒体 公司 董事长 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 十七大代表左成懃:把百年老厂融入现代辉煌 (2007年10月17日 12:22)
    • 中海集运目标年底前完成发A股 (2007年10月15日 15:49)
    • 新鑫矿业上限定价集资39亿港元 (2007年10月11日 08:57)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 比亚迪重递分拆业务上市申请 (2007年09月29日 13:54)
    北京商报 其他文章
    • 恒指跌穿28000点 (2007年12月28日 09:37)
    • I.T拟5亿港元拟投内地百货业 (2007年12月10日 11:57)
    • 港股投资重在科学选股 (2007年12月03日 13:40)
    • 港股成交量大减 (2007年11月29日 02:26)
    • 中资股香港上市接连遭破发 (2007年11月29日 02:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息