首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招行调整贷款投入方向 控制贷款增长

http://www.jrj.com    2008年01月16日 12:30     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心。

  招商银行(行情,资讯,评论(3968-HK)称,该行今年将调整对公贷款的投入方向,将投向重点转移到那些符合国家信贷政策导向、综合收益好、新型业务拓展潜力大、忠诚度高的客户,包括发展优质的中小企业客户。

  针对2008年中国信贷从紧政策,该行对此进行回应的新闻稿称,招商银行早在2007年就开始信贷规模控制,从目前的结果来看,当年的信贷规模保持在适当的水平,没有大起大落的情况。

  招行表示,2008年将择优支持高质量的零售客户。提高进入门槛和标准,主要用於支持符合国家房地产调控政策、风险较低的零售贷款,支持能为该行带来综合性派生业务和中间业务收入的优质零售客户。

  此外,在控制贷款增长的同时,将积极推进资产证券化,进一步调整资产结构,化解信贷风险,降低资本消耗,增加中间业务收入。

关键词

客户 信贷 HK 零售 国家信贷 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 中国远洋已锁定航运合同 对今年盈利有信心 (2008年01月16日 12:18)
    • 澳博证实延上市 市传证监叫停 (2008年01月16日 12:18)
    • 港股认股证总成交金额117.90亿元 占大市21.74% (2008年01月16日 12:18)
    • 中国建筑获21亿元工程合约 (2008年01月16日 12:06)
    • 中国银行正式收购中银国际基金公司83.5%权益 (2008年01月16日 12:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息