首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

周文耀:港交所即将推黄金ETF 黄金期货数月内推出

http://www.jrj.com    2008年01月16日 14:33     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  

  财华社香港新闻中心

  港交所(0388-HK)行政总裁周文耀表示,以黄金为相关资产的黄金ETF(交易所买卖基金)即将会推出,今年内可望推出黄金期货

  市场消息人士对财华社透露,首只登陆香港的黄金ETF是由道富环球推出,该公司在美国已有一只编号为GLD的黄金ETF,将会引入香港进行买卖。

  周文耀透露,港交所将於数个月内向证监会提出重新推出黄金期货期权的建议,何时可以在市场买卖视乎证监会批准进度,他认为不会很困难,因为在十年前,港交所的前身之一的期交所已有黄金期货期权产品,不过因为成交薄弱而停止交易。

  对於市传港交所将收购金银业贸易场,周文耀表示双方并无讨论,并指港交所的黄金期货期权为现货交收,单位为盎司,金银业贸易场黄金为实物交收,单位为两,为两种产品,故此不能混为一谈。

  至於内地已经率先推出黄金期货交易,周文耀指,两地市场不同,参与者亦不同,两地市场应无抵触。

关键词

期货 期权 黄金 ETF 两地 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 16日香港股票二十大成交金额排名(13:35) (2008年01月16日 13:51)
    • 16日香港股票二十大成交量排名(13:35) (2008年01月16日 13:51)
    • 16日香港认股证二十大成交金额排名(13:35) (2008年01月16日 13:51)
    • 16日截至12:30主板之证券卖空成交量-2 (2008年01月16日 13:39)
    • 16日截至12:30创业板之证券卖空成交量 (2008年01月16日 13:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息