首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投资权证宜选合适条款

http://www.jrj.com    2008年01月17日 09:55     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □法兴证券(香港)有限公司董事 李锦

  港股昨日跟随美股出现大幅调整,现阶段市况较为不稳,投资者在选择权证时宜较为小心,应控制仓位。

  在拣选权证条款方面,由于不同条款的权证具备不同的特性,可配合对正股不同的看法或个人投资取向。比如愈价外的权证,实际杠杆会愈高,但时间值损耗亦会较高,如认为正股短期内会急升,价外证可提供较高的回报;相反,价内证实际杠杆较低,时间值损耗则相对轻微,如投资风格属于保守型的,杠杆较低的贴价或价内权证不失为理想选择。

  最近市场焦点在美国的利率走向,对地产股抱有一定憧憬,以下笔者试分析地产股新地及长实的权证形势。先从资金流向方面分析,近期长实及新地认购证持续有资金流入,截至执笔时止,长实认购证的街货(市场持货量)比年初上升了4.2亿份,增幅约47%,新地认购证街货上升了6.1亿份,增幅约72%。

  再从选权证方面探讨,由于两只地产股的权证需求不像中资股权证那样大,成交大多只集中在四、五只权证身上,而且当中多数是一些有较多街货的权证。以新地权证为例,两只比较活跃的认购证街货均超过5成,如街货持续上升至较高水平,例如超过8成,投资者便要留意市场力量可能已开始主导这只权证的表现。

  其实,只要拣选有信誉的发行人,就算权证没有成交,发行人亦会稳定地为权证提供报价,买卖一样相当容易。而选证方面亦更有弹性,可以筛选出条款最合适的权证,无须被市场牵着走,只懂得选择成交活跃的而忽略了条款的重要性。

关键词

认购 地产 条款 杠杆 成交 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 港股直通不是免费午餐 (2007年09月25日 08:50)
    • SOHO中国招股价区间6.3--8.3港元 (2007年09月18日 07:58)
    • 远洋地产首日获226亿□展认购 派表排长龙 (2007年09月15日 00:00)
    中国证券报 其他文章
    • 花旗首予中国重汽沽售评级 (2008年01月17日 09:55)
    • 贝尔斯登给联想优于大市评级 (2008年01月17日 09:53)
    • 和电确认38.54亿减值支出 (2008年01月17日 09:52)
    • 港股遭受重挫 后市不容乐观 (2008年01月17日 09:06)
    • 小型H股指数期货拟3月推出 (2008年01月17日 08:11)
    李锦 其他文章
    • 浅析两大地产股窝轮 (2008年01月16日 09:37)
    • 为何现在的窝轮不能换取相关股票 (2007年12月25日 11:22)
    • 权证不能死守 要因市制宜 (2007年12月24日 16:40)
    • 圣诞假期前宜减持筹码 (2007年12月20日 13:11)
    • 权证点睛:宜避开深入价外权证 (2007年12月20日 09:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息