首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港交易所拟引进碳交易

http://www.jrj.com    2008年01月17日 11:42     FT中文网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  香港交易所昨日表示,希望今年与一家海外交易所合作,创建一个碳信用或其他碳排放相关产品的交易平台。

  除香港交易所以外,还有不少亚洲交易所有意进军这一日渐成熟的市场。总部位于孟买的印度多种商品交易所以及新西兰证交所都宣布了类似的计划。

  目前多数碳排放相关交易都发生在欧洲,这些交易根据欧盟的碳排放交易方案进行,另有少数交易则是通过《京都议定书》规定的清洁开发机制来进行的。

  然而,各家交易所都面临着激烈的竞争。在欧盟的ETS市场上,在交易所达成的碳交易不到交易总量的1/3,其余要么是通过经纪商在场外交易,要么是通过双边协议进行。

  香港交易所行政总裁周文耀昨日还宣布了一项计划,将在年内引进黄金类产品交易。

关键词

交易所 交易 ETS 欧盟 Exchange 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 流通量提供者与庄家 (2007年12月25日 11:57)
    • T+2交收机制 (2007年12月25日 11:57)
    • T+2交收机制 (2007年12月25日 11:57)
    • 港交所拟引海外产品在港挂牌 (2007年12月24日 07:40)
    • 新鑫矿业上限定价集资39亿港元 (2007年10月11日 08:57)
    FT中文网 其他文章
    • 米塔尔公布对东方集团全面收购要约 (2007年12月14日 09:10)
    • 港股跃升 未受中国通胀数据影响 (2007年12月12日 09:04)
    • 长江基建可能向英国供电业务提出最后竞价 (2007年11月22日 08:19)
    • 中海油拟收购壳牌澳洲石油资产 (2007年11月16日 08:41)
    • 中国两家房地产开发商计划2008年在港上市 (2007年11月15日 09:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息