首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中航建议:东航每股5港元定向发行29.8亿H股

http://www.jrj.com    2008年01月21日 10:47     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社深圳新闻中心

  东方航空(行情,资讯,评论(600115-CN;0670-HK)今日公告称,公司董事会于2008年1月18日收到中国航空(集团)有限公司递交的《关于投资于中国东方航空股份有限公司并与东方航空结成战略伙伴的建议》的信函。《建议》提出,由中航有限和/或其代表的有关方和中国东方航空集团公司以每股H股不低于5.0港元的价格,共同认购东方航空将发行的2,984,850,000股H股。东航A股股票将于2008年1月21日停牌一个小时。

  《建议》提出,该等H股的最终发行价将取决于各方的讨论。截至本建议提出日,中航有限方面无持有东方航空本次增发后30%或以上股权的意愿。

  《建议》称,根据中航有限的财务顾问中金公司的测算,本建议将有效改善东方航空的财务状况和提高双方的经营业绩:东方航空将获得不低于149亿港元现金;东方航空资产负债率从入股前的94.3%降至入股后的77%以下;东方航空获得入股资金后,每年贷款利息费用节省7.76亿元人民币以上;业务合作将为双方每年带来超过约50亿元人民币的协同效应,其中收入增长约40亿元人民币,成本降低约10亿元人民币。同时,还能增强双方的整体实力和国际竞争力,为消费者提供更好的产品和服务。

  《建议》表示,中航有限方面也将认真考虑对本建议有所改进的其他方案,并保留对本建议合作条件和内容进行修改的权利。

关键词

东方 中航 航空 元人 建议 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 广深铁路年度净利预增一倍 AH股价现同步上升 (2008年01月21日 10:41)
    • 玖龙拟斥逾30亿人民币拓特种纸及液体包装纸业务 (2008年01月21日 10:20)
    • 中煤发不逾15.25亿A股 今起推介 (2008年01月21日 10:13)
    • 汇控葛霖将与Eric Knight会面 (2008年01月21日 10:13)
    • 即月H股期指低开358点 报14100点 (2008年01月21日 10:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息