首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

时富投资与重邮信科仍在商谈合作

http://www.jrj.com    2008年01月22日 04:30     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  或引入第三方海外策略投资者

  李亚

  因为估值及注资分歧而闹分手的时富投资(行情,资讯,评论(1049.HK)与重邮信科仍在继续合作的谈判。时富投资总监陈友正昨日向《第一财经日报》表示,时富仍在与重邮商谈新的合作方案,其中包括引入新的第三方海外策略投资者。

  时富投资日前在港交所发出一则公告称,终止与重庆重邮信科有关TD-SCDMA技术成立合资公司的交易,原因是合资条件在原定时间内未达成相关协议。该公告在业内引发一定震动。

  “双方在基本立场和发展方向上意见是一致的,相互的关系也很融洽,只不过在细节上有分歧,还需要进一步商谈。”陈友正告诉记者,时富投资是上市公司,在年底前需要按照香港上市规则对外公告本年度的重要事宜。作为时富投资来说,终止的是与重邮信科旧的合资方案,而正在商谈中的新合资方案则包括引入第三方投资者。

  2007年7月,重邮信科集团与香港时富投资集团签订了投资合作协议,双方共同出资组建合资公司,合作的方式拟定为重庆重邮信科集团以TD-SCDMA技术及相关知识产权入股,时富投资注入资金,双方各持有合资公司50%的股权。协议的完成时间为2007年10月31日。

  按照原定计划,合资公司成立后,将扩大TD-SCDMA手机芯片产品的种类,并且强化产品的功能,向客户提供多元化的产品组合。此外,合资公司将与独立手机设计公司及手机生产商建立战略性合作伙伴关系,扩大市场占有率,并逐步向TD-SCDMA终端核心技术挺进。

  陈友正表示,时富投资与合作伙伴双方的估值数据参考有不同,且各自对3G何时出台的看法有出入,因此旧的方案在协议期间未能达成。陈友正强调,首阶段合作协议虽然终止,但不排除在第二、第三阶段双方能达成协议。目前时富投资正积极为合资公司引入海外策略投资者,有关细节还不能透露。

  时富投资集团对内地3G市场非常看好。“我们认为未来5年内地的移动电话会处于高速增长期,从全球来看,这样的投资机会并不多。”陈友正说。

  重邮信科是内地最早一批投入TD技术研发的企业,该公司从1998年开始就参与TD标准的起草和制订,是目前内地五家TD手机基带芯片厂商之一。随着奥运会的临近,中国以TD为代表的3G进程在迅速推进,其间蕴藏着巨大的商机,TD手机芯片的竞争也日趋激烈。展讯、凯明等企业先后通过海外上市及引进战略投资者等方式募集了资金,缺乏资金支持的重邮信科也期望能引入合作伙伴,增强自身实力来参与TD芯片的角逐。

关键词

TD 手机 TD-SCDMA 公司 引入 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 中海集运目标年底前完成发A股 (2007年10月15日 15:49)
    • 新鑫矿业上限定价集资39亿港元 (2007年10月11日 08:57)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 比亚迪重递分拆业务上市申请 (2007年09月29日 13:54)
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    第一财经日报 其他文章
    • 首长科技在内地组建光掩模合营公司 (2008年01月22日 04:25)
    • 网通四家原始股东退出 西班牙电信增持至7.22% (2008年01月22日 04:01)
    • 香港新股孖展罕见遇冷 (2008年01月22日 03:31)
    • 5.49%:恒指创历史第四大跌幅 (2008年01月22日 03:29)
    • 香港地产股跑赢大势 (2008年01月21日 02:47)
    李亚 其他文章
    • 5.49%:恒指创历史第四大跌幅 (2008年01月22日 03:29)
    • 收复25000点 恒指反弹600点 (2008年01月18日 03:38)
    • 80只股票去年登陆港交所 52只17日跌破发行价 (2008年01月18日 03:33)
    • 港股重挫1387点 创历史第三大单日跌幅 (2008年01月17日 04:12)
    • 谢国忠:恒指未来3个月跌幅或超20% (2008年01月16日 04:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息