首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

铁路板块:春运催生阶段性机会

http://www.jrj.com    2008年01月22日 09:46     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  杭州新希望

  综合历年春节前后行情的特征,笔者建议风险偏好类投资者,密切关注铁路板块个股的阶段性购买机会,年底春运市场将继续催生今年股市中的铁路股行情。

  众所周知,历年来春节前后的行情往往是节日效应与年报业绩浪相互推动的产品,铁路板块个股此时对以上两大因素最为敏感。近日业绩快报陆续登场,其中铁路板块中的广深铁路(行情,资讯,评论近日率先公告了其年度快报,预计有望实现同比100%的增长,在不多的几家铁路行业的上市公司中,盈利能力并非首屈一指的公司尚且能交出这样令人满意的业绩,相信大秦铁路以及主营铁路建设的中国中铁与中铁二局等公司的业绩更可以令投资者安心。

  其次,从昨日盘中看大秦铁路、广深铁路两只主营运输的个股,都表现出了较强的抗跌性,表明已经有主力提前介入该板块,且控盘能力非同一般。笔者预计随着运输类个股的走强逐步得以实现,建设类龙头股也有望陆续获得资金的炒作。

  机会方面关注大秦铁路与广深铁路,两家个股在此前都获得了一定程度的调整,近日筹码惜售迹象已经显露,抗跌性突出,而近日市场的下跌对资金有明显的挤出效应,当资金重新回首寻找机会的时候,相信受春运市场刺激最为敏感的铁路板块将成为追捧的对象。

关键词

板块 主营 铁路 春运 行情 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 新移动停牌 涉重大收购 (2007年12月28日 10:18)
    • 新移动停牌 涉重大收购 (2007年12月28日 10:18)
    • 新移动停牌 涉重大收购 (2007年12月28日 10:18)
    • 超跌后的修正行动接近完成 (2007年12月25日 08:24)
    • 超跌后的修正行动接近完成 (2007年12月25日 08:24)
    上海证券报 其他文章
    • 热点港股扫描(1月22日) (2008年01月22日 09:45)
    • 以高情商应对大跌市 (2008年01月22日 08:46)
    • 唐双宁:光银拟先A后H上市 (2008年01月18日 10:25)
    • 高送配概念股:被错杀的品种 (2008年01月18日 09:41)
    • 湖南有色:潜在利好不确定性高 (2008年01月18日 09:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息