首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗预计短期内港股可能有较佳反弹

http://www.jrj.com    2008年01月22日 15:07     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  花旗环球财富管理亚太区投资部主管施国荣表示,预期短期内港股走势会跟随环球股市,同样受美股下滑影响。他表示,由於现时美国经济衰退有加剧的现象,个别季度或录负增长,预期美股不会迅速反弹,但料全年股市表现仍优於债券。他又认为,港股是否步入熊市,还视乎美股走势;现今金融市场与经济相辅相成,当市场对港股回复信心,会有较佳反弹。

  该行年初预料恒指上望30,000点;若有调整将稍后公布。花旗环球财富管理亚太区投资部主管施国荣表示,今年投资主题有四,一是农业商品,因为新兴市场工业化及通加剧,再加上存货紧张及全球耕地退化,形成农业商品的价格上调;二是新兴市场,如拉美市场及中东地区,因为该等市场的强劲经济,未受欧美信贷市场的混乱所拖累;三是基建及能源股;四是问题资产,施国荣解释,由於信贷市场不稳,某些投资项目会因此遭强迫抛售,此举有利投资者入市,低级信贷票据的表现往往较可以回升至高於之前的信贷比率。

关键词

港股 市场 花旗 信贷 环球 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 22日香港股票二十大成交量排名(14:35) (2008年01月22日 14:55)
    • 22日香港股票二十大成交金额排名(14:35) (2008年01月22日 14:55)
    • 22日香港认股证二十大成交金额排名(14:35) (2008年01月22日 14:55)
    • 大摩:初吁增持华创 目标价33元 (2008年01月22日 14:49)
    • 大摩:降玖龙及理文造纸目标价 (2008年01月22日 14:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息