首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通:调整方见中资银行股价值

http://www.jrj.com    2008年01月23日 08:51     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郭蕾

  本报讯 昨天,摩根大通发表研究报告表示,在港上市的中资银行股股价超跌。报告指出,最近H股银行股的调整是很好的买入机会,而不是卖出机会;一些在港上市的大型内地银行股的价值已经显现,其在2008年的盈利增长也将保持强劲。

  不过,摩根大通认为,在港上市内地银行的盈利增长将放缓,因此下调了对这些银行股的盈利预期,原因是贷款增长将放缓,净息差收入也将出现变化。此外,随着混业经营的加速和财富管理费用基数的增加,未来银行业的增长动力能否保持强劲还会面临挑战。

  摩根大通认为,中资银行企业的盈利将保持强劲,但再重复像2007年那么高的盈利增长是不现实的。不过,摩根大通认为,2008年各银行拨备前的营业利润率还是会继续保持较好的增长;流动性的收紧可能吸纳新增的流动性,但对大银行的影响不大,而尽管财富管理费收入不会有太大增长,但手续费收入则将保持双位数增长。此外,未来信贷成本的下降及税率的下调将为银行股提供一定的支持。

  摩根大通指出,银行股面临的另一大风险是外部环境的恶化,这不仅会威胁银行的信贷质量,还可能令股票评级被大幅下调。不过摩根大通认为,中国有足够的能力抵御全球经济的放缓。

  摩根大通继续看好大型高流动性香港上市内地银行股,工行和交行是摩根大通中国银行(行情,资讯,评论股的首选。尽管对公司盈利增长仍然看好,摩根大通还是将对招商银行(行情,资讯,评论的评级下调至“中性”;对于中行,尽管其股价已经有大幅调整,但摩根大通仍不看好。而A股上市银行当中,摩根大通将华夏银行的评级下调至“减持”。

关键词

大通 银行 盈利 下调 放缓 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富外汇交易巨亏155亿 股价暴跌逾4成 (2008年10月21日 11:39)
    • 上海电气订单强劲激发股价扬升15% (2008年10月21日 11:05)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 高盛调低联想目标价 (2008年10月21日 05:17)
    证券时报 其他文章
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 牛熊证街货量快速增加 (2008年10月20日 06:59)
    郭蕾 其他文章
    • 香港累计股票期权亏损高达6000亿 人均一亿 (2008年05月09日 08:48)
    • 深港钱潮暗涌冲击两地监管暗伤 (2008年04月07日 09:07)
    • 港人贷款赚利差热钱多渠道流入内地 (2008年04月03日 10:42)
    • 汇丰在内地推出私人银行业务 (2008年04月01日 08:59)
    • 中国电信出资55.57亿元收购北京电信 (2008年04月01日 08:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息