首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

分析员称港股今日有技术及减息的双重反弹动力

http://www.jrj.com    2008年01月23日 10:11     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  美国联邦储备局昨於开市前提前宣布减息,减幅达75基点至3.5%,消息刺激欧洲主要股市低位回升,美股跌幅亦见收窄,但市场仍然忧虑减息无法阻止美国步入衰退。

  本港分析员认为,美息减息令本港受惠更大,港股今日料有反弹,日后向下波动幅度减少。新鸿基金融策略师彭伟新预期,恒指今天有机会反弹近1,000点,地产股反弹幅度可能更大,但美股不会因减息而见底,而美国陆续公布的经济数据料仍差劣。

  工商东亚分析员韩致立就表示,即使美国昨晚不宣布减息,从技术分析来看,港股今日亦会反弹,加上减息因素料港股可大幅回升;又预期,下周联储局会再减息50基点。

  他续称,未来港股仍视乎美股走势,但向下波动幅度料逐步少於美股。事实上,香港基本因素比美国好,减息令本港受益更大;美国减息对经济的帮助,短期内不会即时见效,扭转经济颓势,但对香港的地产市道有很重要的支持。

  此外,东泰证券董事邓声兴表示,虽然昨日恒指已失守250天线收市,但相信未步入熊市;事实上,由於去年恒指受内地资金来港的刺激,短时间急升,拉高了250天线水位;若按03年牛市开始时水平伸展长期走势,恒指牛熊分界应介乎18,000-19,000点;若外围回稳,港股甚有机会短期反弹。

关键词

减息 反弹 幅度 港股 分析员 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 中行指去年税后利润仍继续保持增长 (2008年01月23日 10:14)
    • 国指即月期货盘前飙升愈1000点 (2008年01月23日 10:13)
    • 今日上市公司业绩公布备忘录(1月23日) (2008年01月23日 09:13)
    • 新股上市一览(1月23日) (2008年01月23日 09:13)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(1月23日) (2008年01月23日 09:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息