首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志刚:减息能否纾缓危机有待观察

http://www.jrj.com    2008年01月23日 11:56     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  金管局总裁任志刚表示,美国联储局突然大幅减息75基点,有助稳定市场情绪,而欧洲及美国股市亦平静下来,金融市场亦一定会有反应,但关键是减息能否对美国楼市及信贷危机起到纾缓及扭转作用。

  他认为,现时的危机是金融机构缺乏资本,而非资本价格,减息是会有帮助,帮助程度多寡仍有待观察。至於楼市方面,任志刚表示,楼市短期未必对利率会这么敏感,而香港银行是否减息以及减幅,则由个别银行自行决定。

关键词

楼市 联储 减息 减幅 欧洲 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 平保现升8% 传闻将入股保诚 (2008年01月23日 10:53)
    • 安宁斥2200万元收购Kenmure40%权益 (2008年01月23日 10:44)
    • 苹果盈利预测逊预期 (2008年01月23日 10:44)
    • 盘中播报:恒指跌1638.91点报23396.54点 (2008年01月23日 10:44)
    • 新万泰斥 2.7亿人民币购长春市购物商场 (2008年01月23日 10:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息