首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航与南航订合作框架协议

http://www.jrj.com    2008年01月23日 12:17     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  《上海证券报》报道,东方航空(行情,资讯,评论南方航空(行情,资讯,评论签署业务合作框架协议,将在市场营销、飞机采购、航材共享和地面服务等方面展开合作。

  东方航空(600115-CN)董事长李丰华表示,二者的合作并不是排他性的,两家公司都可以各自寻找新的合作伙伴,亦不会对东航引资产生什么影响。

  业内人士分析,南航与东航此番突然亲密携手,无疑将给国航造成一定的压力。

  报道引述南航集团总裁刘绍勇表示,南航对於国内民航业重组,奉行“关注不观望,知局不搅局,行动不盲动”三大原则。刘绍勇并认为,国内航空公司重组一种可以考虑由国家成立一个航空控股总公司,来同时持有南航、国航和东航的国有股权,并由国家进一步注入资本金,增强资金实力。不过他强调,上述观点仅仅代表其个人观点。

关键词

东航 航空 南航 国航 CN 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 传基金联手反对平保A股筹巨资 (2008年01月23日 12:17)
    • 23日香港股票二十大成交量排名(11:35) (2008年01月23日 11:59)
    • 23日香港股票二十大成交金额排名(11:35) (2008年01月23日 11:59)
    • 23日香港认股证二十大成交金额排名(11:35) (2008年01月23日 11:59)
    • 恒指升幅收窄至1007点 H股指数升384点 (2008年01月23日 11:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息