首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传基金联手反对平保A股筹巨资

http://www.jrj.com    2008年01月23日 12:17     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  平安保险行情,资讯,评论(2318-HK)A股忽然宣布筹集巨资,成为内地股市急跌“元凶”,惹起市场人士不满。

  据市场消息指,一批持有平保A股的基金经理计画联手,共同在临时股东会上反对建议。

  平保是于周一公布,拟配售不多於12亿股A股,以及发行本金额不超过412亿元(人民币,下同)附认股权证的A股债券予机构及公众投资者,集资总额接近1,600亿元。

  据《明报》引述有份参与的基金经理指出,“他们也不想清楚,证监会去年全年批准的增发额度也就4,000亿元多一点,你现在一家就要了差不多一半,你觉得可能吗?市场承受得了吗?”该基金经理已决定不会参与平保的配股集资。但亦有外资证券行分析员指:“我从没有想过议案会不获通过,因为深圳市投资控股等为国有股东,相信公司能跟他们商量好。”

  此外,《人民网》亦刊载署名文章,揶揄平保提出的是“灭市”方案,并且与美国政府推出1,400亿美元减税方案救市相提并论,戏谑平保拟以1,600 亿元“消灭”内地股市。

  不过,平保发言人强调,建议会按计画於3月5日举行的股东大会上进行表决。平保是次集资需得到参加股东会的股东所代表的三分之二以上表决权,对决议投赞成票。且要分别取得A股及H股三分之二以上股东批准,才可生效。

关键词

股东会 股东 集资 经理 基金 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 23日香港股票二十大成交量排名(11:35) (2008年01月23日 11:59)
    • 23日香港股票二十大成交金额排名(11:35) (2008年01月23日 11:59)
    • 23日香港认股证二十大成交金额排名(11:35) (2008年01月23日 11:59)
    • 恒指升幅收窄至1007点 H股指数升384点 (2008年01月23日 11:59)
    • 李兆基长子:3月股市跌势更劲 勿借钱炒股 (2008年01月23日 11:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息