首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行的评级及前景未受影响

http://www.jrj.com    2008年01月23日 13:37     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社深圳新闻中心

  标准普尔评级服务公司(Standard & Poor's Ratings Services)周三称,中国银行(行情,资讯,评论股份有限公司的评级(A-/稳定/A-2)及评级展望不受该行持有的美国次级房贷支持证券及相关证券投资可能进一步亏损的影响。

  截至2007年9月底,中国银行已对此类证券计提7.94亿美元拨备。由于市场状况已显著恶化,标准普尔预计中国银行可能会计提更多的拨备以覆盖重估损失。但标准普尔估计,在合理水平的压力测试下,中国银行应能够消化新增拨备;新增拨备可能低于34亿美元(约占该行2007年前三季度人民币497亿元净利润的一半)。截至2007年9月底,中国银行所持有的美国次级房贷支持证券已从2007年6月底的96.5亿美元减至79.5亿美元(相当于该行当时所有者权益的13%左右)。

  标准普尔认为,相关损失不会对中国银行目前的评级构成压力。中国银行的业务状况在不断改善,流动性保持良好,此外得益于主要运营市场中的良好利差水平和较为稳定的信用成本等因素的支撑,该行的核心业务盈利能力令人满意。这些因素将继续对该行的信用状况构成支撑。中国银行的贷款质量仍是影响其评级的关键因素之一,特别是考虑到该行的信用风险管理能力仍在发展之中,而宏观经济环境则越来越具有挑战性。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 23日截至12:30非上市可交易股份卖空成交量 (2008年01月23日 13:37)
    • 23日截至12:30主板之证券卖空成交量-1 (2008年01月23日 13:37)
    • 23日截至12:30主板之证券卖空成交量-2 (2008年01月23日 13:37)
    • 23日截至12:30主板之证券卖空成交量-3 (2008年01月23日 13:37)
    • 23日截至12:30主板之证券卖空成交量-4 (2008年01月23日 13:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息