首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼:亚洲央行可能错估美国形势 造成经济过热

http://www.jrj.com    2008年01月23日 15:24     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  雷曼兄弟亚太区(日本除外)首席经济师Rob Subbaraman表示,虽然预料亚洲区今年经济增长仍然强劲,增长会由去年8.7%回落至7.6%,但亚洲区经济仍十分依赖出口,出口占GDP比例由2002年的40%上升至目前的55%,美国经济衰退的风险,可能打击区内经济。

  当中,企业若受到出口需求下滑而削减资本开支,将引伸出企业盈利倒退、失业率上升及股市波动等后果;现时亚洲的资本市场总值,是过去5年的3倍。

  另方面,当美国减息时,资金会流入区内以增加回报;当中,新加坡、台湾、菲律宾、印尼及香港的利率,还会随美息下降,以至区内通胀率上升,并有经济过热的风险;另亚洲区内央行面对的主要挑战,是美国政府的挽救经济政策是否有效,区内央行可能因此错估形势。

关键词

区内 央行 GDP 亚洲 Rob 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 雷曼预计中国今年经济增长9.8% 本港放缓至5% (2008年01月23日 15:24)
    • 盘中播报:恒指升1330.43点报23088.06点 (2008年01月23日 15:12)
    • 花旗:上调领汇目标价至20.41元 续吁买入 (2008年01月23日 15:12)
    • 23日香港股票二十大成交量排名(14:35) (2008年01月23日 14:57)
    • 23日香港股票二十大成交金额排名(14:35) (2008年01月23日 14:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息