首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞银:房企囤地多未必有价值

http://www.jrj.com    2008年01月24日 07:09     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国内房地产市场不明朗因素增多也影响到了投资机构的判断。在近日于上海举行的第八届“瑞银大中华研讨会”上,分析师就指出,虽然内地房企力争在港上市的速度并未减慢,但以往土地储备多定价就会高的观念已有所转变。

  “内地不少房地产企业争强做大的愿望依然强烈,排队申请赴港上市的情况没有改变。”瑞银亚洲房地产研究部联席主管王震宇在会上向上海证券报记者表示。不过,对于去年“地主型”开发商在港股市场颇受追捧的情况,王震宇却指出,如今这一观念正在转变,“今年政府抑制、打击开发商囤地的力度越来越大,随着年初相关政策的出台及执行,拥有土地时间越长的价值可能越小,那些说自己的土地储备可供未来10年发展之需的房企未必有吸引力,眼下投资机构更关注房企发展的质量。”此外,瑞银中国地产研究分析师吴嘉俊也表示,随着“限外”政策的逐步落实,去年7、8月起就开始监管境外上市房企融资后进入内地楼市投资的情况,“这也会影响到一些上市房企拿地和开发项目的速度。”

  至于对今年地产股表现的预测,王震宇认为,要到2、3月份上市房企发布业绩数据和今年的营利预期后,结合一些调控新政的执行效果,才能有进一步的判断。而在此之前,地产股可能会有很大的波动。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 财富缩水78% 杨惠妍仍居胡润地产富豪榜首位 (2008年10月21日 09:13)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    • 高盛调低联想目标价 (2008年10月21日 05:17)
    上海证券报 其他文章
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
    • 香港玩具商合俊集团向法院提出清盘申请 (2008年10月18日 01:12)
    • 曾荫权:香港本年度预计有财政赤字 (2008年10月18日 01:12)
    • 强制冻结H股 ST科龙重大疑团待解 (2008年10月17日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息