首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国网通将回归A股 正等待相关部门审批

http://www.jrj.com    2008年01月24日 11:58     深圳商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188
 

  【本报北京1月23日电】(深圳报业集团驻京记者 杨峥) 据正在出席北京市人代会的中国网通(行情,资讯,评论集团公司副总经理左讯生透露,网通回归A股的计划已经全部完成,目前正等待相关部门的审批。

  目前各个电信运营商的实力不均衡,电信重组迫在眉睫。左讯生表示,固定电话目前的效益已经是负增长,网通正期待政府部门能发给移动牌照。而对于联通并购网通的传言,他指出,由于电信布网不能重复建设,所以拿一个新牌照的可能性微乎其微,最大的可能就是进行重组。

  左讯生认为,随着电信重组逐步明朗化,三网融合也将迈出实质步伐,这也为运营商回归A股迎来了最佳时机。他明确表示,中国网通将回归A股市场,并且已经做完计划,正在等待相关部门的审批。

  2004年11月16日、11月17日,中国网通分别在美国纽约证券交易所、香港联交所挂牌交易。

关键词

牌照 回归 电信 重组 北京市 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 高盛:升联通评级至买进 (2008年01月23日 14:15)
    • 高盛:升联通评级至买进 (2008年01月23日 14:15)
    • 国美敲定大中高层 张大中退出七成多人员留用 (2007年12月24日 10:33)
    • 电讯盈科投得香港第5个3G牌照 (2007年10月16日 15:44)
    • 中石油预计11月登陆A股 (2007年10月16日 08:15)
    深圳商报 其他文章
    • 美股风寒末见起色 港股11日受惊料再下探26000 (2008年01月14日 14:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息