首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银国际:降笔克远东目标价至2.44元

http://www.jrj.com    2008年01月24日 14:57     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  中银国际发表研究报告指出,笔克远东(行情,资讯,评论公布07年度纯利按年增长了8%至1.46亿元,低於该行预期,故将其目标价由3.26元降至2.44元,并将08、09年的盈利预测分别下调了25%和17%,以反映员工成本的上升,维持对其“优於大市”的评级。

  中银国际表示,业绩低於该行预期的主要原因是,笔克远东的员工数量於07年下半年由2,000名增加到了2,300名,总员工成本按年上升了20%至4.03亿元。扩大员工队伍主要为迎接08年7月在上海举行的国际纺织机械展览会和北京奥运,但是,这些项目去年并没有盈利贡献。在销售表现方面,公司07年销售收入按年增长了19%至21亿元,创造了历史新高。

  该行表示,笔克远东目前已获得了来自可口可乐、百威、联想及其他一些公司的几个奥运相关项目,这些已经确认的项目今年有望贡献利润1亿元左右,预计还会有更多项目,因为品牌公司将抓住这个黄金机会在中国进行推广活动。

  该行并指,笔克远东目前持有净现金4.31亿元,07年度公司将股息支付率由47%提升至58%。在利率下降的环境中,笔克远东的股息收益率为8.3%,对投资者来说颇具吸引力。

关键词

中银 股息 远东 员工 百威 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股认股证总成交金额221.09亿元 占大市26.69% (2008年01月24日 15:18)
    • 霸菱料美经济不会陷衰退 货币政策由政府主导 (2008年01月24日 15:12)
    • 中移动冀尽快於内地上市 未有时间表 (2008年01月24日 15:12)
    • 霸菱预计中国第2季放宽货币政策 看好亚洲股市 (2008年01月24日 15:12)
    • 盘中播报:恒指升744.85点报24835.02点 (2008年01月24日 15:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息