首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴集团新设三大中心

http://www.jrj.com    2008年01月24日 15:07     成都日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  四川新闻网-成都日报讯:

  (记者 孟飞鸿) 昨日,国内最大的互联网集团——阿里巴巴宣布了新的集团战略布局,新建集团的搜索技术、P4P运营和媒体销售三大中心。据悉,这是阿里巴巴2008年首度公布集团层面的重大战略部署。

  据了解,新成立的集团搜索技术中心由原中国雅虎搜索资深总监张勤操盘,除了目前独立的中国雅虎搜索产品外,还将为阿里巴巴集团旗下子公司(阿里巴巴、淘宝、阿里妈妈、口碑等)业务发展提供搜索技术支持。原中国雅虎搜索副总裁张忆芬将负责集团的P4P(按效果付费)运营中心,将致力于整合阿里巴巴集团旗下各子公司人群和巨大流量,建立新的商业模式。媒体销售中心由阿里巴巴集团副总裁江志强负责,将主要为网上广告平台阿里妈妈服务,这也显示了阿里巴巴要把阿里妈妈打造为国内顶尖广告销售平台的决心。

  值得注意的是,这三大中心都衍生于原中国雅虎,前中国雅虎总裁、现阿里集团总参谋长曾鸣从集团层面阐述了这种改革的目的。他认为,阿里巴巴下一步要进行资源的有效整合,沿着“开放、协同、繁荣”的方针,建立一个大平台。据悉,也就在昨日,中国雅虎也宣布了新的架构和战略方向,公司从BU(事业部)制转变为运营和职能部门的设置,以保证资源充分聚合和利用。

  业界认为,阿里巴巴集团搜索技术中心的成立,意味着中国雅虎搜索已经从单独隶属于中国雅虎摇身一变为整个阿里巴巴集团的一种武器,也意味着电子商务和搜索的结合模式成型。搜索技术中心和P4P运营中心的成立则有助于进一步整合中国雅虎搜索技术应用到电子商务层面,把雅虎领先的搜索技术和P4P运营体系与集团其他子公司的电子商务优势进行融合,凸显中国雅虎搜索在技术和运营层面的领先优势。

关键词

阿里 集团 运营 搜索 P4P 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 昌盛集团筹备赴港上市 (2007年10月16日 20:49)
    • 牛根生龙永图出任阿里巴巴独立董事 (2007年10月16日 04:39)
    • 阿里巴巴15日展开路演 (2007年10月15日 09:01)
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    成都日报 其他文章
    • 成商集团大股东茂业百货春节前在港上市 (2008年01月15日 14:34)
    • 金山启动金刚计划 四川成都开发队伍将扩大一倍 (2007年10月25日 13:10)
    • 阿里巴巴昨日香港公开认购 (2007年10月24日 13:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息