首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南京装饰老大金盛集团拟今年赴港上市

http://www.jrj.com    2008年01月25日 04:57     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  叶国靖

  国内家居业上市狂潮再掀波澜。昨天,来自香港方面的消息称,一向低调的内地建材及家具零售商金盛集团计划今年上半年赴港上市,已委任美林为主承销商,上市后市值有望达8亿美元。

  如果进展顺利,金盛集团有望成为内地首家在港上市的家居建材连锁企业。这或许将与已经引入华平基金并正在谋求IPO的内地最大规模的家居连锁卖场——红星美凯龙连锁集团(下称“红星美凯龙”)产生冲突。

  引述消息人士的话,金盛计划出售扩大后股本的25%,集资金额用于扩张其在上海和南京等华东城市的经营网点。

  据称,金盛引入了美国私募股权公司Bain Capital作为投资者,并曾计划去年在香港上市。

  《第一财经日报》查询到,事实上,从2004年6月开始,金盛集团就已经在运作组建股份公司,到当年的11月上旬,股份公司获得南京市体改委的批准,并领取了营业执照。在2007年初,上市私募重组和引进战略合伙人已经完成,并向香港联交所递交申请,当时该集团和保荐人都有信心在递交申请后的两个月顺利挂牌。

  但该计划由于去年年底港股市场新股上市过于密集,多数新股表现不佳而搁置。

  作为南京“装饰老大”,金盛集团已经形成了一个集家居连锁、商贸流通、房地产开发、建筑装潢、百货销售、国际贸易于一体的多元化企业集团,下辖两大专业集团——金盛商业连锁集团和金盛置业投资集团。

  据悉,2007年金盛集团计划在南京开工和即将建成的商业设施规模就达100多万平方米。

关键词

集团 上市 家居 新股 计划 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 签约洲际酒店 世茂酒店加速上市步伐 (2008年10月21日 11:20)
    • 新股上市一览(10月21日) (2008年10月21日 09:23)
    • 外汇交易噩梦 中信泰富或亏147亿港元 (2008年10月21日 04:55)
    • 合俊破产前夜:隐蔽的资金链 (2008年10月21日 01:17)
    • 香港上市公司百灵达关闭深圳工厂 (2008年10月20日 16:13)
    第一财经日报 其他文章
    • 外汇交易噩梦 中信泰富或亏147亿港元 (2008年10月21日 04:55)
    • 牛根生否认参与竞购三鹿 (2008年10月21日 04:52)
    • 恒指劲升逾5% 内房股短线有机会 (2008年10月21日 04:46)
    • 王传福:比亚迪将直接跨越到电动汽车 (2008年10月20日 03:39)
    • 金融海啸后遗症渐现 港股后市看淡 (2008年10月18日 06:33)
    叶国靖 其他文章
    • 众安房产3.7亿元全购一房地产公司 (2008年01月18日 04:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息