首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传新世界借壳S*ST星美内地上市

http://www.jrj.com    2008年01月28日 10:39     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  【商报讯】新世界中国地产(行情,资讯,评论新世界发展(行情,资讯,评论上周五联合发布公告称,集团现正跟一家股份于深圳证券交易所上市的公司及其股东和债权人商洽收购该深圳上市公司若干权益,但并未订立任何正式协议。而业内心知肚明,此正是指香港新世界欲借收购S*ST星美(000892.SZ)A股上市一事。

  香港新世界想通过借壳内地上市的意向暴露已久。早在去年8月,S*ST星美发布公告称,经过调查,现持有公司股份的部分投资者与丰盛地产发展(上海)有限公司有过非正式接触,而丰盛地产正隶属于香港新世界,业内也开始关注香港新世界能否把星美‘揽入怀中’。去年12月,S*ST星美又发布更换改选公司高级管理人员的公告,来自新世界地产的潘立夫和何家盛分别担任S*ST星美的总裁和财务总监。

  据称,香港新世界迟迟未“下注”的原因主要与S*ST星美高达16亿元的债务有关。新世界地产已与S*ST星美的债权人谈判过,但部分债权人不肯接受新世界地产提出的债务打折重组方案。由此,新世界中国(行情,资讯,评论地产及新世界发展在上周五的公告中也表示,该潜在的交易可能会或可能不会进行。

  资料显示,作为新世界内地物业发展旗舰的新世界中国地产资产总值约431亿港元,并已在20个城市发展了36个项目。但业内有分析认为,受制于“限外”政策,新世界地产在内地资金‘紧张’,只能用已经结算的资金和银行的贷款运作,由此在拿地方面也受到限制,很难拿到大块的土地,所以新世界地产才想建个“内地通道”,以便于今后可以把‘港资’顺利转入内地投资。

关键词

地产 内地 新世界 ST 公告 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 香港IPO刮起网络概念风 (2007年10月09日 01:49)
    • S*ST海纳被裁破产重整 股票继续停牌 (2007年10月08日 13:00)
    • 内地游客不在香港留宿值得关注 (2007年09月29日 18:12)
    • 失守香港独家代理 五丰行增持杭州联合 (2007年09月25日 09:00)
    • 港股直通不是免费午餐 (2007年09月25日 08:50)
    香港商报 其他文章
    • 陶冬预计美息本周再减50基点 (2008年01月28日 10:36)
    • 保利协鑫投200亿扩环保发电 (2008年01月28日 10:05)
    • 港股本周继续搭乘失灵升降机 (2008年01月28日 10:04)
    • 智富能源拟集资拓煤矿 (2008年01月22日 16:56)
    • 盈进集团续洽购新品牌代理权 (2008年01月22日 16:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息