首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

回A审批难 上海复地延长股东批准有效期

http://www.jrj.com    2008年01月29日 04:16     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  郝倩

  上海复地(行情,资讯,评论(2337.HK)昨日公告称,“延长股东批准建议A股发行有效区间”。该公司“建议延长股东批准的有效期至即将于今年3月13日举行的临时股东大会后12个月”。延长的具体原因与国家的审批迟迟没有落实,以做一个提早的准备有关。

  去年2月22日,上海复地在港交所发布公告称:公司已向中国证监会及相关政府部门提出申请,拟在上海证券交易所发行每股面值0.2元的A股,总计6.32亿股,票面价值1.264亿元。

  按照上海复地之前的计划,该公司股东在去年2月22日批准建议发行A股,并在去年4月27日刊发股东大会结果。而目前,上海复地董事会建议延长股东批准的有效期间到明年。

  若实现“A H”模式,该公司的股权结构中,内资股将占66.61%,H股则占33.39%。

  “考虑到最近审批比较困难,所以我们先作了准备,延长了股东批准的有效期。”知情人士对《第一财经日报》透露。这也是因为股东大会的审批本身有期限,按照之前的计划,到今年4月份,之前股东批准的有效期就将失效,而该公司对于届时是否可以“过会”并没有信心。

  “所有的审批工作没有暂停,还在持续的进行中,审核也在过程中。”知情人士对记者称。

  之前,复地集团总裁范伟也表示:“复地集团A股上市的步伐并未中止,依旧按照既定计划有条不紊地进行。”

  “A股最终将予发行的数量以及发行结构由董事会根据股东于临时股东大会及类别股东会的授权予以调整,并以中国证监会相关政府部门的核准为准。”该公司昨日公告称。

关键词

股东 延长 批准 发行 有效期 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 京客隆每股7.3元配股 (2007年09月28日 10:17)
    • 刘銮雄再增持80.8万股华人置业 (2007年09月27日 17:46)
    • 蒙古能源主要股东郑家纯增持17万股 (2007年09月27日 17:44)
    • 中国自动化半年赚4,821万人民币升26% (2007年09月27日 15:01)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    第一财经日报 其他文章
    • 恒指重挫千点 再试牛熊分界线 (2008年01月29日 03:31)
    • 废气减排有利可图 环能国际携中联煤进行CCST测试 (2008年01月28日 04:45)
    • 港股一周波幅超3500点 中资银行股已具吸引力 (2008年01月26日 06:14)
    • 南京装饰老大金盛集团拟今年赴港上市 (2008年01月25日 04:57)
    • 紫金矿业欲联手澳企新疆开采铜矿 (2008年01月25日 04:22)
    郝倩 其他文章
    • 恒基地产欲分食南京总部基地开发 (2007年12月04日 02:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息