首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通:港股直通车短期难推出

http://www.jrj.com    2008年01月29日 08:41     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月29日讯 据大公报报道,摩根大通董事总经理兼中国市场主管李晶昨日在香港表示,“港股直通车”有机会于今年内推出,但不会在短期内发生,因为政府非常注重投资者的教育,故仍然会以由专业人士负责的QDII为主要投资渠道。

  A股大跌属正常回调

  李晶预期,今年内地将有900亿美元透过QDII流出内地市场,而当中有三分一的资金即约300亿至350亿美元会流入香港。据她估计,在未来六至十二个月,将会有8至9只QDII基金集资,而QDII活动在今年下半年亦会转趋活跃;由于内地的资金仍然过剩,加上有负实际利率,投资者亦希望分散投资风险,故促使QDII继续发展。

  内地股市一直表现良好,对于昨日出现的大幅调整,她认为是意料中事,亦属正常情况。李晶指出,目前A股的市值仍然偏高,股票格价亦较H股高出50%,现时只属正常回调。

  相较之下,她认为目前H股更具吸引力,因为港股市场上的内地概念股票市盈率近来有所下调,只有大约16倍,属于合理水平。此外,她亦同样看好基建股、银行股、房地产股及内需股。但她提醒投资者,H股近期仍处于较大调整中,若要入市需具备中长线投资眼光。

  料今年人民币升7%

  李晶相信,内地经济今年不会出现显著放缓,预计今年全年经济增长仍达10%;虽然美国经济放缓或会影响内地出口市场,但由于美国已不再是内地出口的主要市场,故相信随着内地出口市场日益倚重欧洲及新兴国家,将有助内地抵销美国经济放缓对其出口市场所带来的冲击。不过,她仍预期,今年内地出口增长将会由去年的26%,放缓至18%至19%。

  她还指出,内地内需在过去三个月表现强劲,去年第四季不论销售金额以至销售量均有强劲增长,相信在人均收入增加、城市化及人民币升值等利好因素下,今年内需仍能维持强劲的增长。她又预期,今年人民币将有5%至7%的升值空间。

关键词

内地 QDII 放缓 内需 港股 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 恒生指数掉头向下 现下跌12.89点或0.08% (2008年10月21日 11:09)
    • 上海电气订单强劲激发股价扬升15% (2008年10月21日 11:05)
    金融界网站 其他文章
    • 中信泰富巨亏147亿 暴跌55%市值缩水177亿 (2008年10月21日 16:57)
    • 恒指收跌1.84% 市场观望美国经济刺激计划 (2008年10月21日 16:32)
    • 中信泰富午后洗仓持续 跌幅扩至逾50% (2008年10月21日 16:01)
    • 中移动领恒指急挫 反跌1.19%报15140点 (2008年10月21日 15:14)
    • 恒指早盘微涨0.05% 中信泰富暴跌逾四成 (2008年10月21日 12:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息