首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

陈家强:香港经济受美国影响有限

http://www.jrj.com    2008年01月29日 15:40     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  财经事务及库务局局长陈家强在香港投资基金公会午宴后接受访问,不肯评论美国总统布殊刚发表的国情咨文。他指出美国经济放缓,有可能拖慢香港经济增长,金融市场会受到消息资金及情绪的影响,近期的情况也会出现波动,但香港经济基调良好,毋须过份担心。

  对于“法兴事件”当中引发的监管及风险问题,他说港府已经注意到,并相信香港的监管当局会经常检讨风险管理机制。 他在演讲中指出,香港作为国际级资产管理中心,不单服务全球,同时服务中国市场。他期望内地资产管理公司,在CEPA 第四阶段协议下,会在香港设置分支,借助香港的金融基建、机制、法律框架及全球人才,以香港作为基地投资海外。

  他又引述《时代杂志》最近以“Nylonkong”(纽约、伦敦、香港)为封面故事,显示香港在国际金融中心地位已可以比美纽约及伦敦。

关键词

香港 Nylonkong 不肯 CEPA 比美 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 去年底本港负资产按揭宗数降至1900宗 (2008年01月29日 15:40)
    • 开源控股急涨19.49%后停牌 未悉原因 (2008年01月29日 15:40)
    • 29日香港股票二十大成交量排名(14:35) (2008年01月29日 15:40)
    • 29日香港股票二十大成交金额排名(14:35) (2008年01月29日 15:40)
    • 29日香港认股证二十大成交金额排名(14:35) (2008年01月29日 15:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息