首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞信:降中资银行股目标价 指工行中行超卖

http://www.jrj.com    2008年01月29日 15:43     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心

  瑞信发表研究报告,调低在香港上市的中资银行H股目标价14-29%,指信贷成本可能增加及毛利率下降均令该等银行的中长期增长受压。瑞信称,因应环球增长放缓的风险增加,平均调低中资银行2008和2009年每股盈利预测分别8%和10%。

  报告指,虽然市场对中资银行因美国次按投资损失的忧虑是短期风险因素,但瑞信认为次按的影响未足以对其资产负债或中长期增长前景构成威胁。反而,信贷成本有可能上升,以及外部增长放缓而导致毛利率下跌,可能成为中资银行股中长期增长受压的主要因素。

  瑞信认为,工商银行(行情,资讯,评论(1398-HK)及中国银行(行情,资讯,评论(3988-HK)於近日的调整中已见超卖,维持“跑赢大市”评级,建设银行(行情,资讯,评论(0939-HK)(601939-CN)和招商银行(行情,资讯,评论(3968-HK)(600036-CN)评级维持“中性”,交通银行(行情,资讯,评论(3328-HK)(601328-CN)的评级则维持“跑输大市”。

关键词

中资 CN HK 银行 评级 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 去年底本港负资产按揭宗数降至1900宗 (2008年01月29日 15:40)
    • 陈家强:香港经济受美国影响有限 (2008年01月29日 15:40)
    • 【息口走势】新鸿基金融料美经济衰退不会深远,料本周不减息 (2008年01月29日 15:40)
    • 开源控股急涨19.49%后停牌 未悉原因 (2008年01月29日 15:40)
    • 新鸿基金融指恒指合理值25500点 (2008年01月29日 15:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息