首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李兆基修订恒生指数预测:别再叫我股神

http://www.jrj.com    2008年01月31日 13:33     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  修订恒指预测 下季“宜守不宜攻”

  新快报讯 被香港媒体奉为“股神”的香港富商,恒基地产(行情,资讯,评论(012.HK)主席李兆基(俗称四叔),曾经一度预言香港股市可以升到33000点,不过最近香港股市大起大落,让李兆基有点糗,他说希望大家不要再叫他“股神”了,最近香港股市的表现,让他觉得他只是“冒牌股神”,至于他先前曾经表达对香港股市的看法,只是想“有钱大家赚”。

  香港恒生指数昨日收于23653.69点,跌638.11点。

  “我不是‘股神’,是冒牌的,巴菲特才是名牌‘股神’。”李兆基表示,大家一碰到他,都喜欢追着他问股票,不过他说自己不是分析师,和大家一样,只是一般的股友,所以如果由他来分析股市不太好,“讲得对的时候,没有人赞,讲得不对,别人却批评,说跟我买,连累他。”不过他还是对恒生指数发表了一些看法,依香港《信报》报道,李兆基认为,香港股市先前的大跌,是“过度反应”,他估计港股在第一季,可望反弹到27000点,甚至到30000点,不过第二季是淡季,恐怕“宜守不宜攻”。

  优质股应长揸看淡美国前景

  四叔对“火”股情有独钟

  虽然去年10月30日31958点创历史新高后,回落到目前的24000多点,不过恒地主席李兆基旗下的兆基财经,市值仍然高达2000亿元,他对属“火”的能源股偏好亦有增无减。

  李兆基表示,以现在的恒指水平来说,旗下的兆基财经市值2000亿港元。不过,随着恒指上落,兆基财经的规模亦有高低。

  “长揸”的策略一直没有改变。他表示,优质的股票应该“长揸”,为期一两年。他以策略投资者所认购的新股包括中国人寿(行情,资讯,评论(2628)、中国神华(行情,资讯,评论(1088)、中煤能源(行情,资讯,评论(1898)、工商银行(行情,资讯,评论(1398)、中国远洋(行情,资讯,评论(1919)、碧桂园(行情,资讯,评论(2007)等,一直持到今天,从未出售。由原本的150亿港元,升值到目前的450亿港元。“长揸”的好处是不受大起大跌冲击,不会患得患失,可谓“定”而后能“安”,最后“安”而后能“得”。

  “股神”对“可以点燃”的能源股前景看高一线,他表示,一向喜欢包括中国神华、中煤能源、中国海洋石油(883)、中国石油(行情,资讯,评论(857)、中国人寿、招商银行(行情,资讯,评论(3968)在内的11只股票。内地房产股方面,中国海外(688)是首选,碧桂园第二。虽然内地宏调,不过因为对长远前景看好,一直没有减持内地房产股,现在不过是“避避风头”。

  去年11月中旬恒指下挫,李兆基扬言以100亿港元大举入市,不少散户跟风入市。他当时没有具体说明购入哪些股票,不过以他一向钟情的爱股计算,除中国神华外,其余全线下挫,跌幅从8%—27%不等。他又指出,投资股市要看时势大局。他看好内地,实属最佳的新兴市场,股票升幅仍未到头。因此可以“揸”中国股票,“空”美国股票。

关键词

股市 股票 香港 神华 大跌 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 明年香港经济:增0至1% (2008年10月21日 08:58)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    新快报 其他文章
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    • 碧桂园否认抵押百亿股权 (2008年10月17日 07:15)
    • 汇源发布中报销售额毛利齐跌 (2008年09月11日 08:06)
    • 恒生指数失守20000点 (2008年09月11日 08:05)
    • 恒指上周挫近7%创17个月新低 (2008年09月08日 07:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息