首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲股神李兆基侃港股:最看好中国神华

http://www.jrj.com    2008年02月01日 05:37     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  本报讯 “亚洲股神”,恒基地产(行情,资讯,评论主席李兆基1月29日在一次捐赠会上调侃说,自己也就是个“冒牌股神”,并称大家以后都不要用“亚洲股神”来称呼他。

  李兆基对媒体称,“我曾经说过,好股票应该长期持有,我所投资的都是新上市的优质大盘股,例如中国人寿(行情,资讯,评论中国神华(行情,资讯,评论中煤能源(行情,资讯,评论工商银行(行情,资讯,评论中国远洋(行情,资讯,评论碧桂园(行情,资讯,评论等,至今未有出售,市值由大约由150亿元变为450亿元。长期持有的好处,是不受大起大跌的冲击,不会患得患失。”

  他接着说,“我仍是喜欢以前所说所选的11只股份,其中以中国神华、中煤能源、中海油(行情,资讯,评论、中石油这四只“烧得着”的最好;中国人寿和招商银行(行情,资讯,评论是行业大龙头,所以亦看好”。

  当有记者问如果只选一只,他最看好哪只时,李兆基则直截了当地说是中国神华。当有记者问到温家宝总理警告说今年是中国经济面对严峻考验的一年,对内对外都有很多挑战,他为何仍建议买中国沽美国时,李兆基回答说,投资股市要看时势大局。自己看好中国是因为新兴市场中最好的国家是中国,股票合理升幅仍未完全反映。之所以看淡美国是因其负面因素仍然很多,经济仍未跌尽。因此可以持有中国股票,沽空美国股票,可以“两头赚”。(袁元)

关键词

神华 亚洲 中煤 股票 中国 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 印度2007/08年度可能对中国出口100万吨豆粕 (2007年09月24日 15:52)
    • 神华指进口煤对内地煤价影响不大 进口煤价约600元 (2007年09月24日 15:25)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 天津港:未来增长动能强 12个月目标14.1港元 (2007年09月28日 16:51)
    • 瑞银评级看淡物美 (2007年09月28日 16:49)
    袁元 其他文章
    • 汇丰证券研究报告预测:恒指今年目标31000点 (2008年01月11日 01:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息