首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

BNP估计港股仍有回落空间

http://www.jrj.com    2008年02月01日 11:58     证券时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 BNP亚洲高级经济师孟原指出,美国大幅度减息,意味着经济放缓速度很快,拖累了港股气氛。由于恒指去年8月之后的升市是由资金流动性及消息炒作推动,相信港股未来有可能回落至8月直通车宣布前的水平,即使港股直通车现在开通,亦不会对股市有太大帮助。

  该行看淡中国煤电企业,预期短期盈利会受政策影响,而中国大企业的盈利增幅亦见顶,但中小企仍会维持增长。该行建议增持消费股、电讯股、中小企业股,对能源、金融及房地产股抱中性的态度,并建议减持原材料、公用事业及航运股。

  孟原指出,由于中国南方近期出现雪灾,以致食品价格上升,再加上农历年物价高企,预料1月份中国通胀会高,而该行对内地首季经济增长10.8%的预测亦有可能要调低。

关键词

港股 BNP 炒作 放缓 经济师 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 港府关注次按对出口影响 (2007年09月25日 18:15)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    证券时报 其他文章
    • 港股短期走势不容乐观 (2008年02月01日 11:53)
    • 风雨飘摇港股不是避风港 (2008年02月01日 11:53)
    • 去年港股创新高外来资金是主力 (2008年02月01日 11:51)
    • 恒指权证成交额昨日激增一倍 (2008年01月29日 13:14)
    • 选轮方面要多下功夫 (2008年01月29日 13:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息