首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股进入筑底阶段

http://www.jrj.com    2008年02月04日 09:36     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周香港市场在大幅反弹后,进入了一个振荡整理的走势。在前期经过一轮暴跌后,很多投资者心有余悸,不敢再买股票,可以理解,但往往行情的起点就是在恐慌之后开始的。

  前两篇文章,告诉战友们:“而如今,香港出现了非理性下跌,将引起内地资金进一步赴港,介入的步伐将加快。第二天香港出现了恐慌性下跌,幸运的投资者和我联系,经过打气参与了这次强劲上涨。而最近两日提示大家25000以上减仓,相信这些获利者也会这样做了。”

  25000点大家都获利卖出了,那么接下来如何做呢?

  上篇文章《港股:如何应对暴涨暴跌》中也谈到了,简单有效的方法:“做股票不要人云亦云,在所有媒体弥漫着利空的时候,股票经过一轮下跌后,最后一个暴跌,没有理由跟着别人恐慌,这个时候的胆略不同于大胆;而随着美国不断出利好的情况下,涨起来了就要坚决减仓,千万别在黎明前的黑暗倒下同时又在利好频出时候再入场。

  但从H股本身来看,在连续的暴挫之后,不少个股的投资价值凸现,部分投资者在抄底获利之后,因美国次按危机将影响香港本地乃至全球经济放缓,加上内地紧缩政策的阴影笼罩,便迅速清仓,市场投资气氛仍然保持谨慎。

  但是投资者也不要过分恐慌,内地为了更好地分流过剩资金,对于内地资金外流的审核已经开始简化,或能为H股带来提振。

  在上周香港再次下探23000点后,指数又被拉起,特别是国企股明显表现资金介入迹象。这周香港市场有望重新试探25000点的压力区。内地A股市场,这周有望展开强劲反弹。香港市场有望在23000-25000点构筑阶段性底部,而内地机构资金也会随着下探过程来逐步建仓,这个过程是煎熬的,痛苦的。大家可以耐心等待这个过程。

  香港盈达胜券金融有限公司总裁

关键词

香港 内地 恐慌 利好 暴跌 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 明年香港经济:增0至1% (2008年10月21日 08:58)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    南方都市报 其他文章
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 巨无霸合俊崩坍 玩具代工业恐慌 (2008年10月17日 07:45)
    • BBVA逆市增持中信银行H股 (2008年10月16日 07:47)
    • 中电信牢骚:厕所的门居然还锁着 (2008年10月15日 07:49)
    • 人和商业香港挂牌延后 募资规模已缩减3/4 (2008年10月15日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息