首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008港股市场之机构十大金股

http://www.jrj.com    2008年02月04日 09:50     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国移动(0941.HK)

  推荐机构:美林

  看好中移动的机构很多,但是在中移动股价不到80港元的时候,美林是首家将目标价定在100港元的投行。如今的中移动依旧是美林的行业首选股,而目标价早已提高至181港元。

  美林表示,中移动是一只具有高质量增长、低估值的中资股。中移动将持续受益于内地城市化进程和消费的升级换代。美林认为,至少在2009财年前,中移动在业内的竞争地位和经营业绩不会受到重大负面影响。

  港交所(0388.HK)

  推荐机构:德意志银行、高盛

  港交所是2006和2007年两届蓝筹涨幅冠军。港股成交量的不断放大是促使港交所业绩大幅增长的主要原因。在各大投行中,德意志银行和高盛证券在去年11月份给出的300港元目标价最为激进。

  基于港交所去年前三季度业绩增长1.4倍,德意志银行将港交所2007和2008年度的利润预测分别调高80%和140%,至63亿元和96亿元,目标价则从81港元大幅调高至300港元,评级亦由“沽售”调高至“买入”。

  高盛则认为,港交所2008和2009年度的成交会维持强劲,并受惠内地经济强劲增长、放宽QDII投资限制以及“港股直通车”等因素,12个月目标价由每股280港元调高至300港元。

  思捷环球(0330.HK)

  推荐机构:DBS唯高达

  DBS唯高达表示,目前思捷环球股价已经反映负面因素,该公司将受惠欧元升值以及未来两年盈利稳步向好,维持该股“买入”评级,目标价134港元。

  该行对思捷环球的盈利增长仍然充满信心,预期该行未来两年的盈利年复合增长率达25%。DBS唯高达指出,思捷环球的销售网络持续扩张,管理层预期2008年零售及批发业务的面积可分别增长13%及15%。该行指出,仅欧元升值的因素已可推高思捷盈利一成。

  九龙仓(0004.HK)

  推荐机构:瑞士信贷

  通胀和实质负利率是今年港股投资的主题。瑞士信贷对今年港股全年表现较为谨慎,仅给予恒指30200点的目标位。但该行认为,在过去6个月跑输大盘的中小型股较为吸引,而在受益通胀和实质负利率的香港地产股中,瑞信首选九龙仓。

  该行表示,在内地通货膨胀压力上升将影响香港消费者价格的观点下,该行相信九龙仓是房产地出租业务(占资产净值的76%)议价能力增强的主要受益者。另外,该公司内地业务的拓展也将为股价带来次级,预计九龙仓在内地的总体业务(港口和房地产)在总利润所占的比例将从2006年的约5%上升至2010年的27%。瑞士信贷给予九龙仓“优于大市”评级和目标价则为41港元。

  新鸿基地产(0016.HK)

  推荐机构:高盛

  新鸿基地产是市值最大的香港地产商,高盛也将其列为香港地产行业首选股,并且名列高盛区域确信买入名单。

  该行表示,新鸿基地产具有充足的一线商业物业及豪宅发展项目,公司股价催化剂包括高档物业销情理想、西九龙环球贸易广场落成出租以及在内地增加土地储备。高盛给予新鸿基地产12个月目标价为178港元。

  中国神华(1088.HK)

  推荐机构:高盛

  经历了“估值风波”的中国神华曾令不少人望而却步。不过,高盛认为,中国神华将是今年内地煤价上涨最大的受益者,该公司将其列为首选煤炭股,目标价62港元。

  高盛预测,今年中国神华煤炭产量料将同比增长28%,高于该行业平均增长率17%。同时,神华公司还拥有铁路、港口等运输网络,这将有助于降低供应瓶颈的风险。该行表示,依照目前内地煤炭价格的涨势,今年全年煤炭现货价格有望平均上涨16%,升幅高于预期的10%。不过,该行也在报告中提到,中国神华主要风险是宏观经济突然显著放缓。

  中国石油(0857.HK)

  推荐机构:摩根士丹利

  尽管巴菲特已经清仓离场、发行A股也已兑现,但中石油依然是亚洲最赚钱的上市公司。摩根士丹利早前表示,已将中石油目标价由原先的13.6港元调高至21.5港元。

  去年11月,摩根士丹利发布报告指出,有多项正面因素值得看好该公司的盈利前景,包括冀东气田储量的进一步探明、原油储备替代率倍增以及成功发现更多的油气,特别是在内地西部地区发现的新油田远超过研究机构的预期。

  摩根士丹利指出,基于折让现金流的合理估值上调,该行维持中石油的“增持”评级以反映中石油原油储量及长期产量的增长强劲。

  中国中铁(0390.HK)

  推荐机构:摩根士丹利

  作为内地基建概念股的代表,中国中铁上市以来表现不俗。摩根士丹利日前表示,首次给予中国中铁“增持”评级,目标价为16.2港元。

  该行指出,预期中铁在内地铁路及地铁线的设计、建造及机械制造方面,将会处于垄断地位,并预期2007至2009年度盈利复合年增长率达到68%,主要受到基建支出增长、业务组合提升及利润率改善所支持,将可令该股表现优于大市。

  该行还表示,未来该股的催化剂包括来自海外项目、获得母公司转移矿产储备,以及取得更多的土地储备,不过,该公司面对的风险则包括原材料价格上升、内地基建扩展项目延迟,以及新业务的营运变得波动。

  中银香港(2388.HK)

  推荐机构:瑞银

  中银香港是一家香港本地银行,瑞银早前将其目标价从21港元上调至25.30港元,投资评级则维持“买入”。

  瑞银称,中银香港是2008年防御型个股,仍将其作为香港银行股的首选。中银香港2007年仅上涨4%,跑输恒生指数39%的涨势。

  瑞银预计,中银香港2008年走势有望相对强于大盘,理由是作为主要的抵押贷款提供商,该公司将得益于香港资产通货膨胀。

  不过,信贷市场危机、香港银行同业拆息下降以及信贷组合估值下降也是该股存在的风险,但上述风险将为利息收益资产强劲增长及存款强劲增长所抵消。

  华润创业(0291.HK)

  推荐机构:摩根士丹利

  向消费概念股的成功转型令华润创业获得不少国际投行的青睐。摩根士丹利就在近日首度给予华润创业“增持”评级,目标价为33港元。

  摩根士丹利表示,华润创业资产净值的60%是内地与消费者相关的业务,这将令公司受益于城市化进程加快以及家庭收入增长强劲等因素。

  而华润创业在这一强劲增长趋势中居于独特的有利位置。该行预计,华润创业2007年至2009年间利润的复合年增长率为25%。

  此外,该公司计划在未来18个月内出售非核心的港口资产,这将为股份提供良好的市场人气。

关键词

HK 内地 华润 九龙 神华 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中国移动 三季报净利上升38% (2008年10月21日 05:14)
    • 国中控股 售中国管业亏2.22亿 (2008年10月21日 05:14)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 05:13)
    • 中资地产股狂飙 港股领涨亚太股市 (2008年10月21日 05:13)
    • 对冲基金TCI斩仓越秀投资亏66% (2008年10月21日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息