首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银国际:依然推荐买入渣打集团

http://www.jrj.com    2008年02月14日 09:08     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  渣打集团(行情,资讯,评论(2888.HK):依然推荐买入

  渣打集团公告,由于最近其资产市值的下降,其结构性投资工具Whistlejacket资产市价跌至50%的触发点,从而触发了强制接管,因此托管人BNY信托服务公司将为其指定接管者。通俗的说,这意味着Whistlejacket已破产并将被接管。这还意味着渣打集团2008年1月31日宣布的将向Whistlejacket注入流动资金的计划流产,因为破产接管使这一计划失效。

  渣打集团在闭市前公告中称将用1.4亿美元资本票据与Whistlejacket资产(16.8亿美元)进行置换,这将导致负公允价值调整(即损失)4,600万美元。之后,渣打集团于12月完成了余下1.43亿美元资本票据与Whistlejacket资产的置换。第二次渣打合计购入的资产总值为16.5亿美元左右,导致损失7,000万美元。因此,渣打2007年在结构性投资工具上的总损失为1.16亿美元。

  虽然Whistlejacket不幸破产,但其对渣打集团的财务影响有限,并且符合我们之前的预期。由于其业务集中在亚洲新兴市场,我们仍然认为渣打的增长前景优于多数同业公司。我们维持对其优于大市的评级以及盈利预测和目标价。

  (中银国际)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 签约洲际酒店 世茂酒店加速上市步伐 (2008年10月21日 11:20)
    • 外汇交易噩梦 中信泰富或亏147亿港元 (2008年10月21日 04:55)
    • 合俊破产前夜:隐蔽的资金链 (2008年10月21日 01:17)
    • 香港上市公司百灵达关闭深圳工厂 (2008年10月20日 16:13)
    • 合俊的前世今生 (2008年10月18日 10:29)
    上海证券报 其他文章
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
    • 香港玩具商合俊集团向法院提出清盘申请 (2008年10月18日 01:12)
    • 曾荫权:香港本年度预计有财政赤字 (2008年10月18日 01:12)
    • 强制冻结H股 ST科龙重大疑团待解 (2008年10月17日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息