首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铁建A股首发获批 预计下周一起路演

http://www.jrj.com    2008年02月14日 17:23     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  金融界网站2月14日讯 有消息指,中国证监会已于今日下午批准中国铁建首发A股上市的申请,公司预计于下周一(2月18日)起作市场路演。

  拟“先A 后H”上市的中铁建,H股部分将发售约17.06亿股,国际配售占90%,公开发售占10%,料于本月25日起路演,将于3月14日挂牌,两地集资额共逾-50亿美元,保荐人为花旗、麦格理及中信证券。

  原本希望在春节前展开路演的中国铁建股份有限公司因为迟迟未获得监管部门的正式批文而推迟了上市进程。

  中国铁建的一位内部人士之前证实,虽然已经在上月23日就获得了证监会对公司A股上市的批准,但一直未拿到监管部门的批文,而公司在上月25日已经获得了香港方面发行H股的上市聆讯。

  中国铁建计划在香港IPO之前先在上海证券交易所上市,发行至多28亿股A股,随后在香港H股上市,希望在上海和香港上市融资30亿~40亿美元。

  中国铁建是我国最大的铁路建设集团之一,独立修建铁路里程累计近34000公里,占我国建国以来修建铁路里程的50%以上。中国铁建的招股说明书显示,公司2007年预计净利润达到31亿元,而2007年1~11月的净利润,就已经比2006年整年多了近一倍。  

  相关报道:

  中铁建H股上市拟引入10名基础投资者

  中铁建和紫金矿业未获正式批文 A股上市将推迟

  中国铁建3月14日登陆H股

  中铁建否认上市时间被证监会推迟

  证监会通知中铁建推迟两地上市时间

  中铁建H股聆讯顺利通过

 

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 快讯:14日恒指全日大涨852点 涨3.68% (2008年02月14日 16:12)
    • 14日恒指高开724点 H股指数高开449点 (2008年02月14日 10:08)
    • 恒指全日涨305点 报22921点 (2008年02月12日 17:05)
    • 12日恒指早盘收报23074点 涨458点 (2008年02月12日 13:09)
    • 节前恒指大跌5.40% (2008年02月06日 13:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息