首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美电器大规模回购

http://www.jrj.com    2008年02月15日 23:35     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 郎朗

  趁着香港股市持续的筑底调整,国美电器(行情,资讯,评论(0493.HK)春节前先后分10次对其股票进行了大规模的回购,其中2月4日和5日连续两天动用了约13.5亿港元,回购国美约7700多万股股票。

  从1月22日开始,国美电器先后10次以14.04到17.86港元的价格回购了超过1.29亿股股票,总代价超过22亿港元。

  对此,国美电器品牌管理中心总监何阳青表示:“国美电器管理层对公司未来有信心,但是目前股市价格与预期有差距,所以公司管理层回购国美股份,以增强投资者信心。”

  记者了解到,由于完成了对大中电器的收购,包括瑞银、群益证券在内的很多投行都纷纷调高了国美电器的预期股价到22港元-24港元,而且由于与A股同行苏宁电器的股价相比,国美电器的股价甚至还有不小的上涨空间。

  与此同时,国美电器董事局主席黄光裕还进行了一次大动作,那就是在今年1月28日黄光裕及其全权拥有的 Shine Group Limited 已分别转让90.01万股及1.86亿股(即占已发行股本合计5.66%)至黄光裕的家庭成员。

  消息人士告诉记者,这些家庭成员包括黄光裕的夫人杜鹃、妹妹黄秀虹等,但是这次股权转让后,黄光裕个人的持股比例已经下降到38.15%,但是黄光裕家族依然控制着接近49%的国美电器股权,而国美电器总裁陈晓以及其控制的Retail Management Company Limited公司则各自持有国美电器9.73%的股权。

  记者了解到,黄光裕的这次动作为其接下来将国美集团旗下的300多家店面放入上市公司创造了条件,等这部分门店放入后,其控制的股权有望重新回到60%,依然符合在港交所规定的公众股超过25%的规定。

  国美电器有关人士表示,国美剩余门店的注入已经进入冲刺阶段,商务部的审批也基本完成,在新的门店注入后,国美电器回归A股的条件也将基本成熟,提高公司的盈利能力和股价将成为国美电器2008年重要任务,大规模回购还将继续进行。

 

 

关键词

电器 股价 门店 股权 管理层 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 海尔电器上半年利润同比增长50% (2007年09月25日 08:31)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 高盛上调中铝目标价至28元 续吁买入 (2007年09月11日 00:00)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 东亚主席李国宝认栽 6300万港元交换39年清誉 (2008年02月15日 23:27)
    • 港交所叶志衡:衍生品成交占30% (2008年02月15日 23:22)
    • 受累外围市场 香港新股遭遇寒流 (2008年01月30日 23:30)
    • 汇源30亿元建8家工厂 (2008年01月29日 23:46)
    • 携手中创投 兵工集团发力光电产业 (2008年01月29日 23:44)
    郎朗 其他文章
    • 雷士照明IPO转道香港 2008年下半年挂牌上市 (2008年01月17日 03:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息