首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港新股上市开门红

http://www.jrj.com    2008年02月15日 23:49     经济观察报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  英文虎报

  2008金鼠年在香港上市的头只新股——新传媒集团一举打破2007年香港新股表现不佳的局面,不仅在IPO中获得48倍超额认购,并在香港主板挂牌上市首日上扬,收盘价较招股价上涨100%之多。在2007年以来上市新股中,首日涨幅排名第三,取得2008年香港上市新股开门红。

  新传媒集团IPO原计划公开认购部分的1500万股发售股份获得48倍认购,而配售部分的1.35亿股也获得超额认购。公开发售部分获得超额认购启动回拨机制,增加公开发售的股份总数至4500万股,而配售股份则减少至1.05亿股。最后以招股价范围中位数定价,每股为0.68港元,集资净额约8761万港元。新传媒随后在香港主板顺利挂牌。在港股市场情况不明朗的情况下,新传媒上市首日仍取得可喜成绩,开盘就达1.1港元,还一度升至1.7港元,最后收报1.44港元,较招股价0.68港元上涨约110%,总共成交1.8亿股。

  分析家认为,在眼下环球股票市场气氛不佳,香港股市情况不明朗的不利条件下,新传媒上市仍能有令人欣喜的表现,主要是因为新传媒市盈率水平适中,仅为13.1倍,相信新传媒在随后的交易日中还将有较佳表现。

  东泰证券联席董事邓声兴(KennyTangSing-hing)指出,虽然新传媒发行量不大,但仍能获得48倍的超额认购,因此能取得开门红是肯定的。同时,他还指出,目前香港股市上与新传媒条件相当的股票为数不多,这也是推动新传媒股价上扬的因素之一。第一上海(行情,资讯,评论(香港)证券市场策略师叶尚志也相信新传媒表现不至于太差。

  新传媒集团主要在香港出版5份旗舰杂志,包括4份生活时尚杂志及1份主攻财经金融投资的 《经济一周》。保荐人为英皇融资及永丰金融证券。根据该公司公告,集资金额将主要用作提升及丰富集团旗下杂志之内容;宣传及推广杂志予读者及广告商;增强集团现有网站之内容以及购买及更新集团现有机器和设备等。

  新传媒上市首日便取得开门红,在一定程度上增加了香港投资者对新股市场的信心。2007年香港多只新股表现不佳,上市首日便屡屡跌破发行价,致使香港新股市场一度较为低迷。考虑到市场波动加大等因素,原本计划2008年初在香港公开招股的七只新股中,便有包括中国铁建在内的六只选择延期。

关键词

IOException 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 17日香港股票二十大成交量排名(13:35) (2008年01月17日 13:58)
    • 17日香港股票二十大成交量排名(13:35) (2008年01月17日 13:58)
    • 这个星期三港股跌得有点狠 (2008年01月17日 09:57)
    • 这个星期三港股跌得有点狠 (2008年01月17日 09:57)
    • 港股快现新方向 (2008年01月03日 16:02)
    经济观察报 其他文章
    • 香港内房股遭遇寒流 (2008年02月02日 10:32)
    • 1月新股集体夭折 香港5年牛市临大考 (2008年02月02日 10:08)
    • 1月新股集体夭折 香港5年牛市临大考 (2008年02月02日 09:02)
    • 08年港IPO恐难受宠 (2008年01月18日 22:09)
    • 长实遭遇配售股东套利47亿 (2008年01月11日 22:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息