首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

湖南有色回归仍待破题

http://www.jrj.com    2008年02月18日 13:31     深圳商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188
 

  【本报讯】在港上市的湖南有色(2626.HK)系旗下株冶集团和中钨高新今日同时发布公告称,公司因讨论重大无先例事项于今年1月7日起停牌,鉴于目前该重大事项条件尚不成熟且无实质性进展。根据有关规定,公司特申请公司股票于今日复牌。株冶集团更表示,公司及控股股东保证在3个月内不再就该事项进行商议、讨论。两家公司的公告意味着此前已明确表态要回归A股的湖南有色,其回归A股的时间将延后。

  去年11月上旬,湖南有色披露,公司董事会通过决议,拟向中国证监会申请发行不超过10亿股A股,募资所得主要向母公司收购有色金属矿山、扩充铝以外的产能及预备战略性收购。也就是在11月,湖南有色金属(行情,资讯,评论控股集团常务副总经理曾少雄在北京表示,旗下的湖南有色回归A股的资产重组工作正在进行,争取明年上半年前上市。

  湖南有色董事会秘书廖鲁海今年1月曾向上海证券报记者表示,公司是去年12月27日向中国证监会提出A股上市申请的,于今年1月2日正式收到了证监会的受理函,审批正在进行之中。

  湖南有色要发行A股,必然涉及到同业竞争问题。湖南有色目前是中钨高新的第一大股东,同时间接控制着株冶集团。湖南有色拥有铅锌矿和钨矿资源等,它在A股上市后,就会分别与中钨高新、株冶集团发生同业竞争,所以市场对湖南有色整合旗下上市公司的预期较强。

  去年12月,湖南有色公司董事长何仁春曾向上海证券报记者表示,资产整合肯定是要做的,但要选择合适的时机。(张良)

关键词

湖南 公司 整合 高新 上市 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 远洋地产超购206倍 冻资2472亿 (2007年09月27日 19:54)
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • SOHO中国招股价区间6.3--8.3港元 (2007年09月18日 07:58)
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    深圳商报 其他文章
    • 恒生指数暴涨2332点 创近10年最大升幅 (2008年01月24日 14:39)
    • 中国网通将回归A股 正等待相关部门审批 (2008年01月24日 11:58)
    • 美股风寒末见起色 港股11日受惊料再下探26000 (2008年01月14日 14:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息