首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

永隆银行再度否认被收购传闻

http://www.jrj.com    2008年02月18日 23:56     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报记者 汪恭彬

  永隆银行(行情,资讯,评论被收购传闻再度遭到正面否认。

  “有关永隆银行被收购传闻是不正确的。”2月18日,香港永隆银行(0096.HK)董事长伍步高在出席永隆银行上海分行开业仪式说。

  不过,对于记者所提该等传闻导致永隆银行近段时间大幅超越恒生指数以及永隆官方回应似有外交辞令之嫌时,永隆银行副总经理吴理存说,“你要知道世界上没有不变的事情,包括中国国有银行在内的很多大银行都对香港中小银行很有兴趣”。

  不过,他也补充说,“永隆银行一直由伍氏家族控制一半以上的股权,最近一两年,他们的子弟开始进入管理层。他们都是受过良好的教育。”

  因未涉次贷投资,近日香港中小银行频频收到大银行橄榄枝。市场人士分析,除受建行收购传闻刺激外,大摩最近调高永隆目标价至90港元,亦是永隆不断高攀的原因。

  不过,永隆很快超出预期。

  永隆银行也曾在2月13日公告否认此项传闻,但市场对此没有理会。除了在当日大涨7.48%之外,其后连续升势。2月18日,在恒生指数下跌389点之时,永隆逆势上扬1.76%,盘中创出99.9港元的新高,尾盘收于98.55港元。

  永隆副董事长伍步刚对二级市场表现颇为满意。不过,他认为该等股价对应2006年PB仅为1.8倍,仍属较低水平。

  在市场风传建设银行(行情,资讯,评论(0939.HK)洽购永隆之时,永隆再次迈出拓华脚步。2月18日,永隆上海分行开业。

  伍步高称,“上海分行以上海市及长三角为基地,发展企业银行服务,目标客户群是以外商投资企业、本地主要民营企业及进出口贸易公司为主,并向上海市的外商投资企业提供全面金融产品及优质的银行服务。”

  至此,上海分行成为永隆在华设立的第二间分行,而包括深圳南山支行及广州代表处在内,永隆在华共有四间网点。

  截至2007年6月30日,永隆总资产值899亿港元,半年股东应占盈利为8.55亿港元。而其2006年度总资产回报率为1.94%,股东回报率为14.8%,坏账率0.34%,资本充足率近15%,排在全球500家大银行的400多位。

关键词

银行 分行 永隆 传闻 HK 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    相关链接
    • 香港上市公司最新股权变动一览(9.24) (2007年09月24日 09:18)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    • 天德化工半年少赚33%至1,802万元人民币 不派息 (2007年09月15日 00:00)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    21世纪经济报道 其他文章
    • TCL多媒体股权大激励 (2008年02月18日 23:54)
    • 国美电器大规模回购 (2008年02月15日 23:35)
    • 东亚主席李国宝认栽 6300万港元交换39年清誉 (2008年02月15日 23:27)
    • 港交所叶志衡:衍生品成交占30% (2008年02月15日 23:22)
    • 受累外围市场 香港新股遭遇寒流 (2008年01月30日 23:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息