首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股评级(2月20日)

http://www.jrj.com    2008年02月20日 09:33     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  德意志银行:调升佐丹奴评级至“买入”

  德意志银行近日发表研究报告表示,将佐丹奴(0709.HK)的投资评级由“持有”调升至“买入”,因该公司受惠于环球经济改善,今年的销售势头持续向好,并维持其3.7港元的目标价。

  该行表示,佐丹奴仍面对行业的竞争,其休闲服装业务的市场占有率正被蚕食,而同店销售的增长亦未能抵销成本上升,不过,该股近期股价回落已反映有关因素。

  高盛:下调渣打集团(行情,资讯,评论目标价至292港元

  高盛证券发表研究报告称,渣打集团(2888.HK)仍然是亚洲银行股中具增长且价格合理的最佳之选,该行维持其“买入”评级,但在增长前景忧虑下料短期股价将较波动。高盛早前对香港银行股作全面评估时,将渣打今年盈利预测调低11%,目前预测较市场共识低7%,该股目标价亦由340港元降至292港元。

  高盛指出,需要待渣打旗下结构性投资工具(SIV)——WhistleJacket(WJ)的亏损情况明朗化,以及主要亚洲市场放慢程度及对集团的影响更清晰后,渣打股价才可有突破。高盛表示,其已下调渣打今年于中国香港、新加坡、韩国及其它亚洲市场的税前盈利预测,幅度介于3%~18%。

  瑞银:维持东风汽车“买入”评级

  瑞银证券发表报告称,东风汽车(0489.HK)2008年的生意额,会受惠于新款客车推出,故维持其“买入”评级,12个月目标价为7.91港元,较东风汽车昨日收盘价高出44%。

  瑞银称,东风集团(行情,资讯,评论2008年初期的业务表现理想,首月共售出9万部车辆,比去年同期上升20%,其中载客车辆及重型车的销售量分别急升23%及83%。东风即将推出8款新型客车,瑞银相信该公司2008年的销量会有大幅增长,令除税前盈利达71亿元,较2007年增长21%。

  DBS唯高达:维持信和置业(行情,资讯,评论“买入”评级

  DBS唯高达近日发表研究报告表示,信和置业(0083.HK)近月的销售表现吸引,将可支撑短期盈利,而该公司推出的两个大型住宅项目,将会主导来年的地产项目销售活动。

  DBS唯高达指出,信和置业现价较预估每股资产净值折让10%,并不昂贵,由于信和置业拥有强大的可发展土地储备,同时受惠于地产市道向好,故相信近期的调整可提供良好入市机会,该行维持信和置业“买入”评级,目标价为28.6港元,较预估每股资产净值有20%的溢价。

  麦格理也于日前表示,信和置业将受惠楼价上升,重申其“跑赢大市”评级,目标价28.78港元。麦格理预期,信置增持的奥运站项目带来的贡献占总零售租务盈利25%。此外,信置发展项目质素及服务近年大幅改善,令其可以较市场价格高的溢价出售发展项目。而且,信置近年主动收购土地,令其在当前负利率以及住宅供应有限的情况下,处于有利位置。麦格理分别调高信置2009年及2010年盈利预测6%及11%,以反映预期今年楼价及租金高企。 刘小庆

关键词

买入 评级 渣打 置业 HK 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 花旗调低中信泰富评级至沽售 (2008年10月21日 14:07)
    • 购TVB搁浅 碧桂园精缩布防 (2008年10月21日 11:18)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中国移动 三季报净利上升38% (2008年10月21日 05:14)
    • 国中控股 售中国管业亏2.22亿 (2008年10月21日 05:14)
    • 杨惠妍增持200万股碧桂园 执董减持1亿 (2008年10月21日 05:13)
    • 中资地产股狂飙 港股领涨亚太股市 (2008年10月21日 05:13)
    • 对冲基金TCI斩仓越秀投资亏66% (2008年10月21日 05:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息